清明节周记400字
清明节到了,你在天堂还好吗?去年给你烧的纸钱用完了吗?你在天堂里孤独吗?
说实话,我对您的印象不算特别深,只记得我小时候去过几次大庆,每次您一见到我来,就会开心得不得了,抱着我笑逐颜开,不停地念叨着:“我大孙子又长高了,我大孙子真漂亮!”您会把大伯、二伯、姑姑全家都叫来,一家人热热闹闹地吃团圆饭。大家吃得并不多,但您总是会让姑姑他们准备一大桌菜,我总是能大饱口福。
您的样子在我的记忆中已经不是那样清晰了,但在您和我外公外婆的合影中,我能看出您非常慈祥,虽没有我外婆年龄大,但显示得比她还苍老一些,也许是因为您为家里的孩子们操了太多的心吧。
记得您刚去世的第二年,也是清明时节,我和爸爸妈妈一起在小区的楼下给您烧纸,妈妈准备了很多的纸钱和漂亮的纸元宝,我们在铁桶里点燃纸钱,让随风飘舞的烟灰带着对您的祝福和思念升上天堂。
虽然,您已经离开我们好几年了,但是您对我们的爱我们永远不会忘记,我在清明节这一天深深地怀念你,祝福你在天堂里也能过得开心,保佑我们幸福快乐。