开学第一天周记
转眼间,60天的暑假生活结束,今天我们迎来新学期的第一天。今天我很早就起床,穿上妈妈给我买的新衣服,背着新书包高高兴兴的上学。说实在的开学第一天真的挺激动的呢。真的好想立刻见到两个月没见的老师和同学们,相信大家在暑假里一定都遇到很多有趣的人和事吧,等见面一定要聊个够,互相分享一下假期的快乐。
今年我们教室设在电大校区,一到学校门口,哇,好多人呀!我拉着妈妈赶紧往校园里跑,紧接着上三楼。进教室一看老师和同学们都到,我急忙找个位置坐下,只见讲台上站满家长,有的在交钱,有的在登记,有的在咨询,而我们同学们呢,有的在谈暑假里的事情,有的在写东西,还有的在面面相觑,总之整个班级沉寂在欢乐的海洋里,沉睡两个月的校园又活跃起来。
没过几分钟张文思和陈宇发现我,张文思惊讶的说:“张乙,你来啦,告诉你,暑假我去北京,我讲给你听。”说完,她就娓娓动听地讲起来,我听得津津有味,真有身临其境的感觉。这时,老师拿起话筒,大声的说:“同学们,静一静。”我们听,立刻停止讲话,端正的坐好。随后老师先介绍自己,又介绍一位新同学,我们大家用热烈的掌声欢迎这位新同学。
下课,我站在楼上,看见楼下同学们玩得非常开心,心想:沉睡两个月的校园终于醒,又变热闹。过一会儿,老师给我们发新书。打开书本,一阵书香味扑鼻而来。无意中我发现在新书的左下角有两行字“努力学习,回报祖国,江苏省免费教材”我心里不禁一颤,这是国家免费为我们提供的书本,多不容易呀!我们一定要珍惜,一定要好好学习,决不能辜负祖国母亲对我们的希望。中午老师布置我们把书包好。回到家后,我和妈妈一起完成这项作业。看看自己包的书,也许是因为自己参与的缘故吧,虽然包的不是很好,但仍然觉得美滋滋的。下午班级就没那么热闹,开始正式上课,我们立刻做端正,老师也认真地上课。
开学第一天虽然过得很快,但是我们非常开心。