开学第一天周记
转眼间,两个月的暑假时光过去了。我们已经做好了,所有的准备,打算迎接新的未来。在这里,我要大声呐喊:“开学了!”
度过了两个月的暑假,我们在各自的家里,看不到可爱的同学,也看不到敬爱的老师。两个月都没有相见了,大家一定都很想知道彼此的暑假过怎么样吧?其实,在这两个月的假期里,我一直特别想念大家。想和同学们快乐的玩耍,想高兴地听老师讲课。
今天早上,刚刚走进教室,看到同学们的脸上都挂着笑容,老师也像以前一样,我的心里忍不住受到了影响,变得非常开心。
和同学们简单地问候后,升国旗开学典礼都开始了。大家整理着装,走上操场。看着这即熟悉又可爱的学校,我心里不由得升起一股说不清,道不明的感觉。
校长在台上的演讲,也深深地打动了我的心。特别是校长的为中华之崛起而读书,校长给于我们的寄语,也希望我们奋勇成长。
下课的时候,我看到了,分别已久的,同学们在快乐的玩耍。以前的拍手游戏还在玩,同学们依然在打打闹闹。好像和之前没有什么差别。遇到自己的好朋友,高兴的,不知道该说什么好。拉着他们就跑出去痛快的玩耍。
今天还真是高兴的一天啊。
新学期,新气象。既然开学了,我们也要调整好心态,认真学习,认真对待每一天。让我们一起努力,给我们的新学期添加目标吧。
开学第一天,高兴的一天。