每个星期六晚上,我都要去体育馆上跆拳道,跆拳道是我最喜欢的一项课余活动之一。
刚开始,我觉得动作很简单,一下子就学会了,所以才学了十几课就学会了太极一章,从白带考上了黄带。再过了一段时间的训练,我学会了太极二章,顺利考上了黄绿带。要考绿带了,动作就开始难了,教练要我们两个两个打给他看,如果动作不标准就要纠正,然后重新打,我累的筋疲力尽,我觉得动作越来越难,就灰心了,打算放弃不学。教练看出我的灰心的样貌就教育我说﹕“打跆拳道虽然很幸苦,可是既锻炼身体又能防身,做任何事都要有耐心,不怕辛苦,才能成功!”我听了教练的的话觉得很有道理,就下定决心要坚持到底!
此刻我已经是绿带了,动作也复杂多了,可是我有信心学会,也觉得不怎样难学。教练还表扬我打得不错。此刻我懂得了一个道理∶坚持总会有收获!