端午节周记
大家知道端午节要干什么吗?知道要包粽子,赛龙舟,今天我给大家讲讲我在家包粽子的情景吧!
这天是端午节,我们准备好了糯米,粽叶,猪肉,蜜枣。我们说完:“一二三”立刻把自己要的食材拿走了。我拿走的有猪肉:猪肉,大米,粽叶。开做了,我先用3个粽叶包成像花束的样子,再把大米舀一半进去,然后把适当多的肉放在米上,再将剩余的糯米放满,一个粽子就这样诞生了。当然,根据口味,我们可以将猪肉放入料酒,酱油里腌制一段时间。
等所有粽子包好了,就可以放入锅中蒸了,不一会儿,米香就弥漫了整间房间,香味扑鼻,我都迫不及待想要尝尝鲜了。这就是我的包粽子的过程,有趣而又富有意义。