星期天下午,天刚刚下过雨,凉爽的风吹过来很舒服。我约了三个好朋有来到花园的篮球场地打篮球。一场篮球比赛就开始了。
黑白配的方法来分组,幸运的是我和我最要好的朋友程含一组。他们俩个一组比赛正式开始了,在他们还没有防备下,我们先进了一球,我们开心的跳起来蹦起来,他们也不甘落后很凶猛的再抢球,我们上气不接下气拼命地跑,豆大的汗珠就像断了线的珍珠劈里啪啦往下掉。就在关键的时候,他们连进两个球,我和程晗有点失望。可是我们还是不放弃,使出全身的力气,终于进了一个球。
时间马上就要到了,可是我们还是落后一球,不管怎样努力最后还是输了。这次比赛我们终于明白了骄傲使人落后,虚心使人进步这句话的道理,这次比赛我终于吸取教训做事要不断努力,不能马虎。