不会流出的水
“哇!水杯里的水居然没有流出来!”这还要从老师的带领我们做的一项小实验说起。
这个实验的名字叫“不会流出的水”,实验开始前我准备了:两根牙签、一个杯子、一个盆和一张干干净净的卫生纸。首先,我把杯子里倒满了水;然后我拿起一张干干净净的卫生纸,把它盖在杯口上;接下来,就是见证奇迹的时刻,我小心翼翼地把杯子倒了过来,我原想肯定会溅我一身水的,结果,水把被卫生纸封住了似的,完全流不出来,天呐!我快成功了!最后,我把事先准备的牙签拿了出来,并把它穿过卫生纸插入杯中漂浮在水杯里,这个实验就大功告成了!
这就是科学,它是那样有趣而神秘。我们应该多了解一些科学的小知识,让我们的生活更加丰富多彩。