朋友啊!你的热情好像一把火,把我原本黑暗的心房点亮了;你的热情就好像冬天里的一杯热可可,让我感受到了你的温暖;你的热情就好像那一只飞进我窗台的蝴蝶,给我带来了欢乐。
“你对小说有没有兴趣?”她问道。“我对小说没什么兴趣”我说,“你要写小说吗?”她回答道:“是呀,我很喜欢前段时间播的那部剧,我寻思着要不要在写个续集,就是没有人给我点思路和灵感,看看你有没有这个兴趣。”“你说前几天那部剧我也很喜欢,要不就我们一起吧!”都说两个有共同爱好的人在一起总有说不完的话。果然,我们从那时起,总是两人一起,一起吃饭,一起上学,一起出去玩。她对写作的热情,让我们变得越来越合拍。
可有一天她从上学那会儿就垂头丧气的,我问她原因她也不回答。那天她上课也不像从前那么积极了,下课了也死气沉沉地趴在桌上,中午她也说没胃口,我担心她是不是病了,她却转过头去。她的热情一下子全飞走了,我却不依不饶,“我知道你心里有话想说,你不妨告诉我呀,你说出来会好受一点的呀。”我担心的问道“我和你说,你可千万别告诉别人,”她说:“昨晚我和我爸吵架了,他一生气把我的期末奖励取消了,你说我能不生气吗?”“就这点儿小事呀,我还以为多大事。不就是个奖励吗?你努努力,期末考好点不就好了吗?”“你说的容易。”“不会的,我们一起努力行了吧。”这次是动真格的了,说干就干。每天我们都一起改错题,一起记单词,日复一日,我们都坚持如初。
“考好了,我这次考好了,我的奖励没泡汤。”她高兴的说,“我也是,我们的努力没有白费。
从那次之后,她的热情又回来了,她会在我难过时安慰我,困难时帮助我,前行的路,有她相伴,真好!