作为一名学生,我们总是有着一些学业上和生活上的压力。这些压力,可能来自于父母的期望,老师的栽培,朋友的信任以及我们对自己的要求。我们要做的,就是做一名优秀合格的学生。可能在大人眼里面,我们很轻松,但其实只有我们自己才知道自己有多累。
可是人活在世,谁都不比谁容易。我们每天都有自己的学习任务,有着不少的学习作业。常常会有为作业而奋战到半夜,也是惹人心疼的了。甚至,是在半夜里面放下笔杆,我们会觉得自己很酷。
可大人们也很辛苦啊!
工作的白领们有自己的业绩要管,就像做作业一样,而他们面临的是生存。一个成年人要独立,比我们需要承受更大的压力,甚至背井离乡,不会有父母的关心。而当你真正能独挡一面的时候,也没有人去教你,该怎么做,一切都要靠你自己。
也许你会说,那我们选择一个简单一点的工作,就好了。但是,在我做了一段时间的暑假工之后,却没有再有过这种想法。因为哪怕是再小的工作,你都要去学习,都有入门的那时候,而且同样的工作重复,很多天我们会感到很枯燥,对生活也会产生一些负面情绪。有些工作,也许简单,而且相对轻松,但是可能获得的回报,也是相对的。所以在选择这一类的时候,我们一定要慎重考虑清楚。
也许你会说他们兢兢业业工作,是会得到回报的。可我想说,学习就是一个付出的阶段。我们付出金钱,付出努力,付出汗水,就是为了能够得到一份更好的工作,能够实现一个我们谋划已久的梦想。因为你有想要做的事情,你就必须要去付出,必须要去学习,必须要去面临那些压力,我们没有别的路,可以选。没有人,天生什么都会。每个人,能站在某处位置都他自己道理。作为学生的我们,付出了很多,可终将是会有得到回报的一天的,不要着急,那一天终究会来的。
再讲一些,不需要工作的全职太太们,并且,没有人会给她们收入。其实我们都知道妈妈有多辛苦,因为我们看的最多,她们需要收拾家,照顾孩子。她们也是生而为人,第一次当妻子,第一次当别人的母亲,她们也会面临着学习这件事,也会面临着家庭上的压力。
学习是一生的事,压力也是不可避免的。只要我们活着,我们就需要去面对。因为,很多事情是逃不掉的。
人活在世,谁都不比谁容易。生活嘛,就是苦味中带着,一点甜。