勇敢面对作文
勇敢面对挑战读一本好书,能让一个人终身受益。的确如此,有一本书读后让我受益匪浅,它就是笛福的《鲁宾逊漂流记》。书中的鲁宾逊家庭条件优越,可他并不喜欢这种衣食无忧的生活,他喜欢冒险,喜欢探索未知的世界。他认为那样的生活才更充实。年轻的鲁宾逊想成为一名航海家,可是父母说什么都不同意。父母的反对没能打消鲁宾逊的理想。终于有一天,他和朋友出海了,可是航行不久就发生了海难,鲁宾逊被部到了一座孤岛上。
面对困难险境,他不是怨天忧人,而是凭自己的双手和智慧建造了小屋,制作了餐具,种出了麦子,养起了小羊,还驯服了野人“星期五”,最后重返文明社会。读了这本书,我感受到的不仅是故事情节的曲折惊险,更多的是鲁宾逊身处险境,却毫不气馁,敢于和变幻莫测的大自然,凶残的食人族战斗的精神。每当看到他英勇的壮举,我都会不由自主的感到激动,骄傲,觉得自己的也成了鲁宾逊了,能勇敢地面对未来的挑战。