我的家乡作文
我家在缙云县,缙云县是一个美丽而神奇地方。缙云县有个国家级风景区——仙都。
仙都景物秀美,绿水青山,远近闻名。仙都有奇峰异洞、秀水曲溪、摩崖石刻、婆媳岩、芙蓉峡……300多个景点,美丽神话传说数不胜数。仙都最有名是鼎湖峰,它高约170多米,像一根春笋破土而出,直上云霄,所以又叫“石笋”。石笋前面,有一条蜿蜒小河。河水真清呀,躺在水中小石子啦,在水中嬉戏小鱼儿都可以看得一清二楚。河上有一座石板桥,像一根腰带系在那里,把小河装扮得更加婀娜多姿。石笋后面有一座巍然屹立步虚山。山上树木郁郁葱葱,四季常青。山上巨石,千奇百怪。有像猛虎,有像雄狮,有像翩翩起舞少女,还有像拄着拐杖老翁……啊,我家乡真美啊!
我爱我家乡,更爱我家乡仙都!