勇于尝试作文
世上无难事,只怕有心人。在人生之路上,没有什么是不可能的!在通往成功的路上总会有无数的困难坎坷。面对它们时,要勇于尝试。
尝试成就了中国历史上的第一次农民起义。当处于秦王朝残酷的奴役和惩罚时,几乎所有的农民都选择了忍受,但陈胜勇于尝试,一声怒吼:王侯将相宁有种乎?反了!是勇于尝试成就了这位农民领袖;是勇于尝试覆灭了残暴的秦王朝,是勇于尝试推动了史上一次伟大的农民起义。
尝试敲开科学研究的大门。当人们都推断电与磁之间存在联系时,奥斯特勇于尝试证明电流对磁有力的作用,为发电机的。产生奠定了基础。正是勇于尝试,才使得奥斯特为人类推开了一扇新的大门,正是勇于尝试,使奥斯特打开了电与磁的神秘之锁,推动了社会的进行与新时代的加速到来。
尝试促进国家的形成与发展。新中国的成立可以说就是一部勇于尝试的历史。勇于尝试,润之走出一条农村包围城市,武装夺取政权的战争路线;勇于尝试,周恩来提出和平共处五项原则的外交方针,勇于尝试,邓小平实行改革开放,闯出一条中国特色社会主义道路。是勇于尝试成立了新中国,是勇于尝试发展了中国,是勇于尝试壮大了中国。
勇于尝试会使我们进步,相反,若因循守旧,面对困难畏首畏尾则会造成很严重的后果。赵括纸上谈兵,只会玩转兵书,却不懂随机应变,大胆尝试,被打得溃不成军,几十万大军遭秦坑杀!由此可见,我们处理事情,随机应变,活学活用,巧妙尝试,只有这样我们才能不断进步。
做一匹骏马,要勇于尝试飞跃悬崖,做一只雄鹰,要勇于尝试翱翔天宇。让我们行动起来!勇敢去尝试吧!