爱情观议论文
爱情是什么?何为爱情?词典的解释是“相爱的感情”。多么简单的五个字。那何为相爱呢?相,就是互相;爱,是喜欢,爱惜。所以,爱情是两个人之间互相喜欢,并愿意互相珍惜才会产生的一种感情。
那爱情到底是什么?不同的人有不同的答案。
厨师说:爱情是一颗洋葱头,你一片片剥下去,总有一片会让你泪流满面的。
医生说:爱情是感冒,被爱情感冒病毒感染的人,既瞒不了自己,也瞒不了别人,因为他抑制不住自己的喷嚏和鼻涕。医生还说:爱情禁忌:血压高者不宜,爱情会使血压增高。患恐高症者不宜,爱情会使人晕眩。自私者不宜,因为爱必须奉献。
据气象学家观察:爱情不怕黑暗,公园里、马路旁、树林中越黑暗的角落恋人们越往那儿钻;爱情不怕热,气温既使摄氏40度,恋人们还愣要往一块贴;爱情不怕冷,冰天寻地里恋人们照样“轧马路”。
文学家说:我劝朋友们写情书时, 写“爱”字宁可费点事多写几笔也要写繁体的“爱”字, 那里面有“心”,爱情不能没有心,简化字不知为什么把“心”给简掉了,不过幸亏还有一个“友”字。
我说:爱情是春天的一粒种子,它在不知不觉中生根,发芽,可能很倒霉地被无情地践踏,也可能幸运地长大,直至开花,结果。
爱情不是用嘴巴说我爱你,是在寒冷的冬天他替你呵气,暖手;是她窝在被子里为他织一条温暖牌围巾。
爱情不是甜言蜜语,是咳嗽时的一颗感冒药,是失落时的一个笑话……
爱情不是山珍海味,是晚归时的一碗热汤,是粗茶淡饭旁两颗相印的心……
爱情更加不是一篇文章,爱情不能复印,每个人的爱情故事都各不相同,每一次的爱情故事也都有截然不同的情节和意境。
我的爱情,我想要它有春天的美丽,夏天的开放,秋天的唯美,冬天的纯净。