中国女排精神作文
北京时间8月21日上午,在里约奥运会女排决赛中,中国队以3:1战胜塞尔维亚队,历史上第三次捧起奥运会冠军奖杯。当五星红旗冉冉升起,万名现场观众和亿万电视观众共同见证了属于中国的荣耀时刻。让我们向中国女排致敬!向历久弥新的女排精神致敬!
今年的暑假我跟随着女排的身影,和他们一起决战了小组赛,四分之一决赛,半决赛,今天的决赛。女排的精神依然在姑娘们身上闪烁:责任降临用肩扛起,对手凶猛智勇还击,打倒了再爬起来迎战,抓住机会猛了反击,一轮轮的对战,一场场的较量,一次次的置换,一天天的煎熬,他们在场上的姿态是昂扬的,信心十足的,让国人看这就心安。