竞争议论文作文
从远古走到今天,从蒙昧走到文明,千万年的沧海桑田,千万年的风风雨雨,在这片广袤的热土上终于造就出了万物之灵——人类。当机器的***飞快地转动,当人们的步伐变得匆匆,当一颗颗卫星打破蓝天的沉寂,人类开始强烈地感另一种力量的驱使——竞争。
竞争,有大有小,小到人与人的竞争,大到国与国的竞争,在无形的竞争中,才能尽显才华,才能认清自我,超越自我,成为“强者”。
曾几何时,大唐的风流与清朝的腐朽同样刻骨铭心,圆明园的废墟正标志着清王朝闭关锁国、不参与竞争的“兴邦之路”所落的最后下场。那对汉白玉的石栏,凝结着血泪的教训和耻辱。一切都告诉人们,只有竞争才能催人奋进,催国富强。
当中国的第一颗***试验成功;当中国体育健儿在奥林匹克运动会上夺得了十五块金牌;当中国的六名中学生在世界数学竞赛中夺得五金一银;当中国经济以6%的增长速度迈向新的起点的时候,我们有资格昂起“龙的传人”高傲的头颅。
曾经有一位哲学家不无傲然地说:“在下一个世纪,美国和中国将成为竞争对手。如果中国青年不努力,你们会输给我们的。”又一个艰巨的任务摆在当代青少年面前,世界在竞争,我国有勇气地说一声:“我们不会输!”
国之兴衰,匹夫有责。我们所面对的是祖国的明天,世界的未来。只有懂得竞争、善于竞争、参与竞争的人,才是真正的强者!