破茧成蝶高二作文800字作文
每个人的身体都有一个巨大个伤口,因吸进现实的无奈、虚伪、肮脏而无法愈合。
某个夜里,伤口便会醒来,隐隐作痛。站在黑暗中孤独无援,没有人可以给你安慰。能做的,仅仅是用回忆填充伤口,用虚幻的美好麻痹疼痛。
长大不再幼稚,自然也不会有这些幼稚,但成长是一种错误吗?不,它赐予了更多美好的东西;我们不再只满足于随意地玩了,我们不再依靠父母,我们有了自立的心理,之间独立的思考独立的能力;我们有了待人处事的原则,也有了会出事的能力;我们有了责任心,感到了肩上的担子与做人的压力;我们愿意改变自己,在困难前更有毅力,不断磨练自己的意志,体会困难中的酸甜苦辣,试着就更加坚强,能在生理困苦中体会到孩是未有的快乐。我的语文老师曾说过:“不努力,不奋斗,换来的是一生的低微和卑贱。”细细品味,有时现实就是这么残酷。既然这是人生中所要经历的挫折,为何不静下心来好好面对呢?
人生要经历的挫折实在太多了,所以自己拼搏出来的人生实属不易。但是只有自己奋斗出来的人生才有不一样的精彩。这或许就是我们成长中需要用心去体会和感受的吧成长,充满着坚辛的奋斗。就如飞蛾不服输的倔强,当一个还未破茧的蚕在蚕蛹中,试图想破茧而出的时候,便注定是一场死神的磨难。我看着蚕破蛹的艰辛,想伸出手却又不可以,只能默默的看着,为蚕的性命担忧。这似乎就像是成长,虽然没有你死我活的斗争,但是每一步的成长都是眼含着泪水,每一个脚印都是坚定而歪歪扭扭的。要坚持,要相信明天就是幸福,明天就是成功,明天就是给自己添一份荣耀。
的确,成长的过程太漫长,太辛苦了。没有鲜花和掌声,只有汗水和泪水,可是请你们坚信:山的那边,是海!是梦想!是一直坚定的信念!请你们不要忘记,当初支撑着你信念的梦想是什么。什么都可以忘记,唯独你的梦想不能忘记,因为它是奋斗力量的源泉。
年龄和成长,记录下了一页又一页的人生。成熟时,沉稳代替了浮躁;成熟时,笑容代替了泪水;成熟时,沧桑代替了青春。
不要惧怕成长,因为成熟时,你能摘取最美的果实。破茧成蝶时,就是你最绚烂的时刻。