坚持就是胜利作文
人们常说坚持就是胜利,可是真正遇到困难,而又坚持下来的人,却是寥寥无几,请问你坚持过几次?
我的坚持可不少,有学自行车、学溜冰、学舞蹈、学毛笔字、学游泳……给你讲其中的一件事吧。
去年,也就是六年级的上学期,在一个星期五的晚上,我正在做数学作业,一道道题目就如同坚实的大门,但都被我用智慧的钥匙打开了。我笔下的字犹如同行云流水,“哗啦啦”地往下直淌。我正做的起劲,这时,一道难题犹如一只猛兽,一条波涛汹涌的大河,一片波浪滔天的大海拦在了我的面前。我绞尽脑汁,左思右想都没有找到答案,正准备放弃,突然我看见了一只灰色的小虫子,我就把那道题目丢到一边,饶有兴致地看着这只灰色的小虫子。
它正顺着台灯往灯管上爬呢,台灯上很滑,刚刚又被奶奶用抹布擦过,所以那只小虫子没跑两步就会从上面跌落下来。它爬了一次,结果又掉了下来,可是它没有灰心,就接着往上爬,结果还是一样。可是它依旧没有放弃,依然努力地往上爬,终于爬上了台灯,爬到了最顶端。看到他这么努力,我忍不住想了起来,连这么一只平凡的小虫子都如此认真努力地完成自己的愿望,那我又有什么理由去放弃呢?在那一刻,我动摇了,拿起笔,又重新写了起来。最后我终于解开了那道题。
坚持就是胜利,这句话是相当有道理的,只要坚持,就算是波涛汹涌的大海也可能会变得风平浪静,坚持下去,有时候你离成功可能就只有一步之遥。