“叮铃铃!”下课铃响了,同学们纷纷走出教室,教室里不知谁扔了一张废纸,落在了老师的讲台下。
同学们见后议论纷纷。
田大壮一手拿着鸡腿,一手拿着零钱,大摇大摆地走来,“嗯——味道真不错!”他摸着圆鼓鼓的肚子说道,嘴角上还有几颗快滴到衣领上的油,他突然瞪大眼睛盯着地板上的一张废纸说,“咦?这是谁仍的啊?一点也不讲卫生。”他啃了一口鸡腿便回到了座位上。
麦豆一蹦一跳地走出门口,“天啊?”他大叫一声,眼睛张得大大的,他抖了抖腿上的牛仔裤,手摘下棒球帽,仔细一瞧,一张废纸,谁扔的呢?反正不是我!他又重新戴上棒球帽出去玩了。
麦芽拿着准备观察昆虫的放大镜放在眼前照着,“咦?我好像看到了一张废纸?”他把放大镜拿下来定睛一看,真的是一张废纸,谁仍的呢?呵呵,你们逃不过我麦芽大侦探的眼睛,话音刚落便跑出教室观察去了。
我的同桌起身准备去洗手间,一不小心踩到了那张废纸,他毫不犹豫地弯下腰捡起那张已经躺了很久的废纸,送它来到了垃圾桶,大家误会他,以为是他仍的,对着他指指点点,但他却不以为然,继续回到自己的位置上写作业,我忍不住小声对同桌说:“你真不爱干净!”没想到平时爱斤斤计较的他没有理睬我,而是眼里多了一滴泪花儿。
“叮叮咚”上课铃响了,老师带着一丝神秘的微笑走向讲台,问道:“是哪位同学把废纸捡起来的?”话音刚落同学们便把目光投向我的同桌,“哦?麦豆,是你吧!大家不要误会他,这张废纸其实是我仍的,是为了考验大家。”顿时全班鸦雀无声,我也红着脸低下了头,小声对同桌说:“对不起,我误会你了”
“没事啦!”他笑了,笑得是那么甜。
树枝上在唱歌的小鸟依然叫着,温暖的阳光也依然淋浴大地,只是这温和的空气中透露这几分同桌的爱心。