我有一个习惯,就是每天都喜欢观察天气和看天气预报。
我每天看天气预报,得到一些消息:在我国北方地区,有沙尘暴,并且越刮越频繁,我估计,将来,中国很有可能是一片沙漠!!
我爸爸说:沙漠害怕水,有了生命水资源就好办了。可是,祖国部分地区缺水,河流较少。我想了一种方法:我听说,国外将海水进行淡化,然后用来使用。我们也可以借鉴,用海水淡化水来洗澡、洗衣服,用河水来饮用,节约每一滴水。
我还听说植树造林也可以防止中国变成沙漠。因此从现在起我们每一个人都要爱护花草树木,应该提倡多种树,更不应该随便乱砍乱伐。
最近几天天气变暖,很多地区冬天好久都没有下雪了,听我的家人说是暖冬,是由于人们破坏环境造成的。我读过一篇文章是这样写的:在一个风景美丽池塘边,燕子们每年都池塘边的树上、屋檐下生活,养育后代。一年春天,燕子们又飞回来了,它们找到以前的池塘,可是却找不到可以生活的地方,这里新建了一个个工厂,这些工厂每天都向池塘里排放污水,池塘里的鱼儿死了;向天空排放废气,天空中的蓝天和白云没了,到处都能闻到刺鼻的味道。因此我想到废气和空气中的气体有可能产生化学作用。还有一种可能,外国有时会打仗,会产生一些化学气体从而会污染空气,还有可能会随着风到处飘荡,也会污染空气;还有一些国家会研制出对地球有污染的有毒的武器。地球污染了,人类也受到病毒的危害!
难道我们就不能不打仗吗??难道我们就不能不破坏环境吗??难道世界上永远都不能生命共存吗??如果能,那就从现在开始保护地球;如果不能,人类就会灭亡的!!所以,让我们一起保护地球好吗??