写美丽的作文
美丽,是一层层涟漪撞荡,波涛汹涌的大海,是一片片落叶飘飞,瓜果飘香的深秋,是一根根小草舞动,一碧千里的草原。可我却要说:美丽,是人心人间的善良。
在一个普普通通的小道,也是在一个普普通通的时间,却发生着一件不寻常的事。在中午,太阳仿佛沸腾起来,炙烤大地。我正头昏脑涨地走在回家的路上,眼前已是一片昏暗。正当我走在斑马线上时,突然,一辆疾驰的三轮车冲向斑马线上的人们,人们措手不及,急地像热锅上的蚂蚁。可一个姑娘却被拥挤的人群挡住了,无头苍蝇一样乱跑。正好,被三轮车撞了,不幸中的历幸,那三轮车在最后关头刹了车。车主下了车,一脸惊惶地看着她。那姑娘还有意识,便撑着地努力想爬起来,看到她在爬,车主连忙扶她起来,并像她表达歉意。
我也朝人堆里走了过去,好奇这个车主会怎么解决。姑娘先让车主打她家人的电话,车主明显犹豫了一翻,显然怕她家人狮子大开口,可最后,他还是打了。她家人来了,是一对头鬓斑白的夫妇,那夫妇先是问姑娘有没有伤,姑娘回答没有。我原本以为夫妇会要车主钱,可他们接下来的话令人震惊。老公公说:大家都不容易,我看他也很穷,这样吧,你给我女儿道个歉,这事就可以了。车主瞪大了眼睛,赶忙说:谢谢!谢谢你了。小妹妹,对不起,下次我一定会注意的。于是,他们就各奔东西了,没有争吵,没有闹架,更没有为利益争得头破血流。这,就是美丽,内心的美丽。
美丽,是一颗宽容、包容别人的心。是退一步海阔天空。让我们把世界装点得更加美丽!