前几天,邻居送了我一条小狗。狗狗非常可爱,我很喜欢他。
狗狗刚来时,一身纯白色的卷毛,太可爱了;一双晶蓝的眼睛,炯炯有神的看着我。于是,我给他取了个名字,叫囧囧。
有一次,我坐在大门外,闲着无聊,突然冒出一个主意来:去逗一下囧囧!于是,我跑回屋子里去拿了一个生鸡蛋来,准备搞一个恶作剧。
它正趴在一个地方睡觉,我很大声地喊了一句:囧囧,它就慢吞吞地跑了过来。我故意把生鸡蛋在它面前晃来晃去。它好奇地看着这个鸡蛋,以为我像往常一样给食物给它吃,顿时围着这个从来没有吃过的好东西,嗅来嗅去。我故意将生鸡蛋放在它的鼻子上方,不让它闻到。它看到这个好东西不见了,急得朝我嗷嗷直叫。当它的情绪差不多失控时,我才将鸡蛋给他闻。它立马从我手里把鸡蛋抢过来,一不小心把鸡蛋打破了,蛋清和蛋黄流到了它的脸上,它那个狼狈的样子把我逗得哈哈大笑。它却生气地走开了,我急忙跑过去一把将它抱起,到厕所去帮它洗一下脸。回家,妈妈也教训了我。
囧囧已经是我生活中不可缺少的一部分了。因为,它是一条听话的狗,同时,它也是一条可爱的狗!