六一儿童节作文
为了迎接今年的“六一儿童节”,5月29日下午,我们404班举行了一场别开生面的文艺汇演。
老师为了让每一位同学都一饱眼福,还提前让同学们把教室装扮了一下。看,墙上的拉花多漂亮,教室四周的气球也很引人注目,前后墙的板报更是办得有特色。我们大家把桌子拉成一个圆,中间腾出一个大场地供我们演出用。我们这次汇演的节目有很多,比如:小品、歌曲、乐器……
我很荣幸的和黄欣妍担当了这次汇演的主持人。随着我俩的主持,比赛很快开始了:我们依次观看了前几组的精彩表演,他们都表演的非常好。比如贾栖越组表演的《医生和病号》最吸引人,王嘉伟饰演医生,演的很到位,贾栖越饰演病号,演得更是逼真,他们的表演换来了同学们的阵阵掌声。不知不觉,时间过得真快啊!该我们组表演三句半了,听到我的搭档黄欣妍报完幕后,我们几个走上表演台,眼睛注视着同学们,表演开始了,我们个个声情并茂的表演着……我眼睛的余光看到了李星瀚,他的神情那么专注,表演的那么投入,我想我们这次一定能表演成功的。
这次文艺汇演共12个节目,而我印象最深的是黄欣妍用古筝独奏的《战台风》。她很棒,古筝弹得很熟练,丝弦一拨风情万种,乐曲一响也万钩雷霆,她弹的音乐犹如一阵清风吹入我的耳际,让我仿佛身临其境。
一下午的欢乐、激动、兴奋让我们的六一愉快地度过!啊!我们的节日啊!让我们尽情的欢乐!我要把这难忘的时刻永远铭记在心。