蚕宝宝日记
4月7日 星期二 晴
妈妈的同事马阿姨给了我几个蚕宝宝,刚来我家的时候,蚕宝宝像一条条细细的小白线头,非常可爱!它们爬行的非常缓慢,并且它们可懒了,要是一点儿事物都没有,它们才懒得动呢!因为没有桑叶了,所以只能用生菜喂它们。我观察了半天,发现蚕宝宝对生菜不感兴趣,因为生菜都蔫了,也没看到它们吃了几口。
4月15日 星期三 晴
几天过去了,蚕宝宝长大了,也变胖变白了,它们现在可能吃了。我每天都给它们采新鲜的桑叶。今天一早,我给它们放了七八片叶子。过了一会儿,我一看,蚕宝宝们用各种不同的姿势趴在了桑叶上,津津有味地吃了起来。有的蚕宝宝从叶子的两侧向中心进攻;有的爬到叶子中间埋头吃;有的从叶子下面向上啃着吃,不一会儿就露出了小脑袋,转着圈地吃的可香了!这时蚕宝宝像一个个小画家,在“画纸”上画出了形态各异的图画!
4月25日 星期六 晴
从昨天开始,不知为什么,我的蚕宝宝也不动了,也不吃桑叶了。我心想,蚕宝宝是不是生病了。今天一早,我一看,蚕宝宝开始吐丝了。它们左吐一下右吐一下,不一会儿就给自己造了一个新家,新家有黄色的还有白色的,真漂亮!
4月30日 星期四 晴
我的蚕蛹破茧而出变成了蚕蛾,蚕蛾很快就会当妈妈了,生下它们的)●(小宝宝。到时候,蚕蛾会很快地死去。妈妈说,蚕的一生是短暂和奉献的一生。我非常喜欢蚕!