冬天的阳光让人感到温暖。
秋风归去,那凛冽的寒风在冬天里肆虐起来吹得窗户咯噔咯噔的响,但总有一缕阳光还是耐不住性子仍要穿过那刺骨的寒风照射进窗户里,我也因此感受到这生的希望。
这两天我持续发着低烧,爸爸妈妈又出差,他们临走前告诉我家的邻居王奶奶让她照顾我,王奶奶没有亲人所以每次都把我当亲孙子一样。
可是就在昨天王奶奶出门去买菜,而我却在房间里感到头晕,后来我自己找来体温计,一量37。8度发烧啦,没有办法因为太难受我只好躺在床上,慢慢的我发现我逐渐失去啦意识……
当我再次醒来的时候我依旧脑袋疼的让人难以忍受,就在这时一束温暖的阳光照到了我的脸上,我忽然感觉一种神秘的力量似乎在安慰着自己,那时我感觉自己的病情得到了些许得抚慰。这时王奶奶也回来了看到我这样立刻找来了退烧药给我吃下后在我的旁边悉心的照顾我。我的病好了以后我抱着王奶奶问您为什么昨天晚上没有回来呢?
原来昨天晚上下了一场大雪直到今天早上雪才慢慢的融化,王奶奶昨天晚上想要立马赶回来可是因为雪太大没能及时回来只能在朋友家先住一晚,因为担心我所以今天 早早地就回来啦,她说要不是今早的阳光将雪都照的融化了她也不能这么快就赶回来。
这时懵懂的我似乎对这阳光充满了敬意,若不是你将路上的积雪融化王奶奶怎能这么快的就回来照顾我呢;若不是你我又怎样坚持到最后呢?人们都说冬天的威严不可侵犯,可是谁又知道这温暖的阳光却能抚慰人心给人希望。