冬日的午后,太阳难得地露出笑脸。我抬头看,太阳太耀眼了,像傲娇的骑士,不让我们观赏。我微眯着眼,张开手掌遮挡阳光,透过指缝去欣赏。调皮的阳光却穿过我的指缝,在地上留下了一双手影。
可爱的阳光洒在小草上,小草变得像碧玉一样碧绿;阳光洒在大树上,树叶反射出点点金光;阳光洒在鸟窝里的一颗颗鸟蛋上,在鸟妈妈和阳光妈妈的照顾下,从蛋壳里钻出了一只又一只鸟宝宝,它们小巧玲珑,全身毛茸茸的,十分可爱。
在这样的天气里,我们可以滑滑板,跳绳,骑车……我最喜欢骑车,我和伙伴比赛,哨声一响,我就像出闸的赛马一样飞奔出去。我骑起来像闪电一样快,终点就在眼前,我使劲蹬腿加速,冲过终点,赢得冠军。我一个帅气地转身,一只脚支在地上,另一脚踩着踏板,车子微微倾斜,下巴高高抬起。无数的欢呼声朝我涌来,我控制不住地咧开了嘴。
在这样的天气里,大家热热闹闹、开开心心地尽情玩耍。清风微凉,吹在我们脸上舒服极了。