——吴昌烜
太阳从东方慢慢升起,新的一天从江边开始了。只看到云朵被阳光染上金色,楼房、大树……都染上金边,像城市都被金边儿镶嵌住了一样。金色的云朵像在天边烧着温暖的火取暖,一幅美丽的江边日出画啊!
走进江滩,我走进石子小道里,望着远处的江滩,不知不觉的往前走,走到了三叉路口,一道道柳树在排列着。它们看似粼乱,可错落有秩。日出的光透过一排排柳树,非常耀眼,我望着红日在柳树后若隐若现,美丽极了!
我走过柳树林,红日耀眼的光芒照着我的眼睛。金黄色的阳光洒在长江上,似把长江的中间打开一道金色大门,水面波光粼粼,像一条巨龙一样奔驰而去。我顺楼梯而下,在秋风中,似白蝴蝶一样飞向远方的芦苇,也像往常一样飘向空中,一只两只鸟有时在枝头唱着优美的歌,有时在凳子上停休,有时它们飞向空中,自由自在的飞翔。远方的楼房在红日中像被金子包住了一样,美丽、迷人。
看了几十分钟,眼睛有些累了。在这寒冷的冬晨,看着江滩的日出,一丝温暖的暖意冲上心头,似乎把心都给融化了,我又睁开眼睛,看着芦苇,听着鸟叫,听着水声,看着金色的房子,我不自觉的看着太阳微笑起来。望着温暖,想着家……