小学五年级我的心爱之物作文
五(3)班关隽琳
我的心爱之物是什么呢?大家想知道吗?哈哈!现在就让我来告诉大家吧!它就是一只十分可爱的粉红豹娃娃。
粉红豹的身体是毛绒绒的,耳朵是卷卷的,还带点粉色。它的眼睛是黄色和紫色的,看上去炯炯有神。它的鼻子是粉白色的,鼻尖是个红彤彤的半圆形,这巧妙的点缀使它变得更漂亮了。它整个身体都是粉红色的,背后还拖着一条长长的粉红色尾巴。
粉红豹是妈妈在我出生前买的。妈妈让它陪伴我成长,希望我像它一样动作灵活,有坚强的毅力,它是我最真欢的布娃娃了。
我经常把它放在我床头,每日陪我起床,伴我入睡,讲悄悄话。有时候我给它穿上衣服摆出各种各样的姿势,比如说:翘起二郎腿;敬个礼;用手搭着枕头……就这样摆来摆去,直到我满足才肯罢休。许多时候,只要我抱着它睡觉,就倍感满足、舒适!在我出生不久时,妈妈还把它放在我旁边比身高,它竟然比我高出5厘米,可是现在,我比它高了一米多呢!
记得有一次,由于爸爸妈妈太忙,晚上10点还没回家,家里只剩我一个人。胆小的我往窗外一看,朦胧的月光中,窗外的树枝在风中似乎对着我张乐舞爪,我害怕极了!“现在该怎么办?”我不停地嘀咕着,试图掩盖内心的害怕。就在我感到害怕又无助的时候,我看到了它—沙发上陪伴我多年的粉红豹!我马上跑过去,紧紧地抱住它,不安的内心逐渐地平静下来。这时,我似乎听到粉红豹在对我说:“琳琳,你长大了要像我一样坚强。”我不再害怕了,尝试着走到书柜旁,拿了一本作文书,认真地看了起来……过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们摸着我的头说:“琳琳长大了,一个人在家不害怕,而且还自己读书,真是太棒了!”我望着沙发上的粉红豹倍感欣慰地笑了起来,因为有它,给了我鼓励和力量!
多年来,粉红豹一直陪伴着我不断成长,给予了我不少快乐和鼓励!我应该好好地珍爱它,这包含着妈妈对我的爱!