小学五年级我的心爱之物作文
五(3)班沙芯蕾
三年级,有一篇作文要写我的动物,但是我家里并没有宠物,所以,妈妈给我买了一只鹦鹉。我第一次见到它的时候,它把自己缩成了一团,像一颗圆圆的白巧克力球。所以,我给它取名为“白巧克力”。
它的屁股是浅蓝色的,尾巴是蓝黑色的,剩下的部分都是雪白的。它的眼睛像一粒黑色的米粒,鼻孔如同一颗小芝麻,还长着一个钩子般的黄色小嘴,可爱极了!但与这可爱的长相截然不同的是它尖锐的叫声。在我的家里,它简直就是一个比闹钟还准时的“闹钟”——上学的日子里,它总是雷打不动在上午7点左右,用它那山崩地裂般尖锐的嗓音把我和妈妈叫醒,就像在说:“起床啦!太阳晒屁股啦!再不起床上学就要迟到啦!”
虽然它在早上叫我起床时,像个“大喇叭”,但平时,它也是一只可爱又聪明的小鹦鹉。每当你走进笼子观察它时,它总会用一双炯炯有神的眼睛把你上下打量一番,如果发现是它熟悉的人,它会亲切地对你“唧唧”地叫上几句;如果它不认识你,便马上把身体转过去,用屁股对着你,一点儿声响都不出。我想,它应该是在用它自己的方式来表达对陌生人的抗拒吧。
和其他的鹦鹉相比,“白巧克力”对食物有着自己独特的追求。它只喝矿泉水,不喝自来水;只吃花种子,不吃瓜子;只吃食物做的磨牙棒,但一点都不愿意玩我给它买的磨牙用的玩具……
在用的东西上,它也极为挑剔。它从来不玩我给它特地买的玩具,但我不小心掉到笼子里的废纸片,它却喜欢得不得了。真是一只奇怪的鹦鹉啊!
虽然“白巧克力”和其他的鹦鹉有些不一样,虽然它有时候也会把我惹生气,叫声偶尔会影响我的心情,但,在我最需要陪伴的时候,它总是会在;在我有秘密无人诉说的时候,它总是会安安静静地听我说话,在我成长的时间里,它都与我一起度过。
它,就是我的心爱之物——我独一无二的小鹦鹉,白巧克力。