我的心爱之物五年级作文300字
每个人都有自己的心爱之物。可能是一辆滑板车,可能是一个布娃娃,可能是一架高档无人机,可能是一套演出服。而我的心爱之物,只是一双普通的溜冰鞋。
这双溜冰鞋是我8岁生日时舅舅送给我的。当时,我想像其他人一样穿着溜冰鞋如履平地地滑行,那姿势那速度,简直酷极了!可妈妈觉得这样不安全,一不小心就会摔个四脚朝天,就一直没给我买。我舅舅知道后就在我生日那天,把他小时候穿的溜冰鞋送给了我。我开心极了。
这双溜冰鞋是墨色的,上面有些红色的条纹,这双溜冰鞋以前螺丝钉掉过,鞋垫也破过,还是后来爷爷给我修好的呢。
自从得到溜冰鞋后,我每天都勤奋练习,从不偷懒。日复一日,年复一年。现在我的溜冰技术几乎没人敢与我分高下。这也有这双溜冰鞋的功劳。现在溜冰已经融入了我的生活。开心时溜,难过时溜,生气时也溜。
这双溜冰鞋告诉了我一个道理:世上无难事,只怕有心人!