海力布变成了石头后,乡亲们也就逃过了一劫,乡亲们为了纪念他,建了一座名叫海力布好邻居的庙,里面有变成石头的海力布,石头上面还挂着用小刀雕刻得非常精致的木头牌子,写着三个醒目的大字好邻居。
每天晚上,人们都会送一些食品放在石头面前来祭奠他。还会默默的祈祷,于是感动了天神。
一天晚上,天神用天雷降临人世,劈开了海力布身上的石头。海力布复活了,先是不紧不慢地吃完了食物,然后吐出了宝石,向乡亲们道了谢。复活之后,看着手中的宝石,不知所措,犹豫不决:不还回去,担心又会变成石头,害大家担心;还回去,又怕龙王会生气,说我不见他的情。算了吧!海力布叹了口气,牺牲了自己,还可以救了乡亲们呀!去打猎!
海力布走着走着,看到两只小松鼠议论:前面有只大棕熊,战斗力很强,身上的肉基本无怪不摧!我们不能再过去玩耍了!说完,就躲回了小树洞。
海力布听了兴致大发:去干掉它!分给乡亲们。