他____了作文小学五年级
他成功了
我们一听这个消息,脸都涨红了,因为我们班根本没几个人跑得好,但我的同桌张伟举起了手,激动地说:“我想参加!”
班里瞬间安静了,但有许多同学在小声讲话,似乎在议论他能不能行,许多双眼紧盯着他,他的双脸也变得有些通红,脸上的汗滴了下来,结结巴巴地说:“我……我会努力的,一定……会拿到冠军!”说到最后,他的语气坚定了。
每天晚上,在操场上,在马路旁,在小区里,都能看见张伟努力训练的身影。“他难道真想当冠军吗?”我的好朋友问,“我也不知道,但我觉得他一定能行!”
到了比赛的那一天,四位比赛的同学集齐在了操场上,离比赛开始只剩了十几秒,他闭上了双眼,耳朵竖起,双手微微碰地,脚尖暗中发力,似乎准备听到哨声后,第一个冲出去。
“嘟……”比赛开始一开始,张伟与其他选手一样快,但第二圈的时候,张伟领先了,暂时成为了第一名!但不幸的是,他不知被什么东西给绊倒了。幸运的是,他以一个前滚翻漂亮的化解了这次危机。
他开始认真了,头发在风中被吹得缭乱,肌肉绷紧,在准备最后的冲刺。
“张伟,加油!五(七)班,加油!”我们也不由自主的紧张起来,似乎我们在比赛,每个人双眼紧紧盯住赛道,汗水浸湿了我们的衣服,不知不觉中,我们紧张的全身都是汗。
开始冲刺了,张伟果然不负众望,第一个冲破了线。看台上的人沸腾了,都羡慕的注视着他,但我知道这都是他努力得来的。他脸上洋溢着笑容,举起了奖杯,兴奋地朝我们招手。
果然,功夫不负有心人,他成功了!