生病的滋味作文
每个人都有生病的时候,唉,这不,又让我赶上了。这生病是啥滋味呢?喜忧参半,有苦有甜。下面我就跟大伙说说吧。
我躺在床上,妈妈坐在我身旁无微不至地照顾我,一个劲地问我哪里不舒服。以前扯着大嗓门,经常训斥我的妈妈变得温柔多了,这真让我有点不习惯。奶奶在厨房里忙碌着给我做我最喜欢的菜。原来没胃口的我,闻着这香味,肚子开始叫了。爸爸从超市抱回两大袋零食,都是我最爱吃的,把我的馋虫钩出来了。以前忙忙忙碌碌的一家人,现在全都围在我身边,这种感觉真甜!
医生在病历卡上写上要打针的时候,我突然有种想逃跑的感觉。来到输液室,我有点害怕。护士仔细地调好药,拿起针筒,我恐惧地望着护士,身子本能地往妈妈怀里躲。“别怕别怕,一会儿就好了。”妈妈安慰我。我眼巴巴地看着针头插进我的血管,就一个字——“痛”!医生开了一大堆的药,退烧的、消炎的、止咳的,我心里叫苦不迭。妈妈还在拉着医生问这问那,真烦人!我赶紧拉着妈妈走出了医院。
回到家,小伙伴们在门外叫我一起玩,妈妈拒绝了他们,我的心里酸酸的。随后从窗外传来小伙伴们的欢声笑语,更是让我羡慕。可妈妈就在我身边看着我,任凭我怎么恳求,都无济于事。我的心情真是郁闷啊!
现在想想生病可不是一件好事哦。还是健康一点好,至少可以自由一点。你们说呢?