“轰隆隆!”一声巨响震撼着大地。那一刻,高楼、学校、家……几乎都倒塌了,变为一片废墟——那就是天灾地震。我看到许多学校,幼儿园倒塌了,许多哥哥姐姐,弟弟妹妹被压在砖石瓦块底下,黑黑的夜里,你们害怕吗?我看到和我差不多大的小朋友头上缠着纱布,自己坐在木板上,眼睛空空的望着前方。有好多小孩子围绕在周围,还有一个小姐姐在哭,我想问,你们的爸爸妈妈呢?我看到许多小朋友不说不动,不哭不笑的躺在冰冷的地上,身上只盖着塑料布,快下雨了,你们冷吗?
在报纸上,在网络上,在电视上都播放着你们的消息,你们有的被埋在废墟下面,有的在等待了90个小时才被救了出来,有的离开了我们,有的虽然活了下来,却失去了自己的父母,成了孤儿……听着听着,我的鼻子一酸,眼里噙着泪花;看着看着,我被不由自主地被画面所感动,而放声大哭起来。
我一直在想:远在荆州的我可以为你们做些什么呢?