时间来到了二十一世纪,生活似乎就像一个巨大的轮子,不停转动却没有一点改进。
我早已厌倦平凡,只有探索才是人类生活的究极意义。
人类诞生以来对世界的探索从未停息,从改变生活的发明到改变世界的武器。十九世纪人类的科技水平大踏步地前进,现代的生活却生根般停留在原地。
人们已经习惯了坐在家中的安逸,冒险精神已经化作了一团空气。
每一次躺在床上,眼睛望向窗外的漫天繁星,总忍不住胡思乱想:中的那一颗会不会是外星人的居住地。
每一次用乐高搭出不一样的东西,就是大脑中又一次的创新。但是说明书上的步骤和自己的大相径庭,而且自己的创新远远赶不上说明书上的完成品。
尽管如此,我也从不会就此叹息,因为突破循规蹈矩就是生命的真谛。
现在的人们坐在家里,望向窗外的幽静森林,看看头顶飞过的可爱生命,享受着自认为无与伦比的美景,殊不知这与大千世界的真正奇观有着巨大的差异。
常常想带着朋友们乘坐火箭踏上火星,穿着宇航服攀登奥林匹斯山,心中对隔壁的珠穆朗玛峰没有丝毫的畏惧;从火星上的水手谷一跃而下,挣脱地心引力的束缚,早已忘记科罗拉多大峡谷的瑰丽。
孤身来到离太阳最近的水星,看到的是冰与火的天地。太阳面前的炙热无可比拟,但是背面的寒气可以让你浑身战栗。
多想坐着时光机让时间快进到20__年,轻踩油门直接跳上飞掠的哈雷彗星,用钻头钻到它又丑又脏的核心,在那里感受到表面气化的震撼人心。
神奇的探索怎能就此停息?生活的轨迹满足不了我探索世界的好奇心。不断冒险,才是我所热爱的生活!