海伦。凯勒
努力+不放弃=梦想成真
——题记
曾钰清
梦想啊!是永不熄灭的火光,在尽头等着她。那努力是她的导盲棒,那不放弃是她脚下那条唯一的盲路。
1880年6月27日她诞生了,一位伟人诞生了!她那金灿的卷发,活泼的笑脸上有着纯洁的眼睛配着那满园春色,多么美丽,青春快乐啊!
这时她虽可爱,但还是太天真呢。
命运的齿轮开始转动了,1881年2月时她面临了急性胃炎、脑充血等等,病危通知书也浮现眼前!但幸运的是,在一个清晨,魔鬼终于放开她了,但代价却是她的视觉与听觉!1888年时,魔王又夺去了她爸爸的生命!
她悲痛欲绝的接受了这死亡般的现实,但她不畏困难如衰败的星星般依旧发着光芒。
梦想永远支撑着她!她从小时候就想上哈佛大学。她的努力不知比别人多多少倍,冲破一次又一次的关卡考上了哈佛!
这永不放弃的信念即使遇上肉体的不足,但她内心仍披荆斩棘出了一条光辉道路!去拿到了那明亮的火星!