我最喜欢的人物形象
孙悟空
张宇航
有人说它是一只野蛮的猴子,有人说他是放马的弼马温,有人说他是花果山水帘洞的美猴王,也有人说他是天上的神仙。一个从石头缝里蹦出来的猴子,居然能大闹天宫,还能从冥王的生死簿把他的名字划掉,到最后变成了神仙,他就是英勇无畏,争强好胜,舍己为人的齐天大圣——孙悟空。
我佩服他的勇敢,每回遇到妖魔鬼怪,他总是三徒弟中第一个冲上前去,无论多么艰难险阻,他都会利用他的聪明和机智,把那些小妖小怪给耍的团团转,实在解决了的,他也会飞到天上,找到各路神仙打听到妖怪的弱点,或是请求神仙出谋划策最终打敗那些妖怪。
我更佩服他的有责任心,敢做敢当。他和猪八戒、沙和尚偷吃了人参果,被道士抓到了,道士说是师傅唐僧管教不严,要惩罚唐僧的时候,他能主动的承认自己的错误,而不是当做没看见,把错误推给别人。
孙悟空,他宁可忍受唐僧一次又一次念紧箍咒的疼痛,却没有拂袖离去,对唐僧不离不弃实在感人!孙悟空的火眼金睛,真的是无论鬼怪变成何种模样,都能被他看穿。白骨精三次变化成了人形,被孙悟空识破了三次,最终被孙悟空打死了,但是普通的人,唐僧却误以为孙悟空杀了三次人,就念了三次紧箍咒,并且还不让他当自己的徒弟,要赶他走,我都替孙悟空感到气愤呀!可是孙悟空没有记恨唐僧,最终还是回到了唐僧的身边来保护他。
中国神话故事里的孙悟空是我最喜欢的人物,他的机智勇敢,重情重义,敢做敢当值得我们去学习。