王浩然
我有许多老师,但是我最喜欢的还是在我四年级时对我悉心照顾、严加管教的张老师。说起张老师,她上课和课间有着两件“法宝”,现在我就带领着大家一起认识一下吧!
嗓门大——张老师
每每到张老师上课时,同学们不禁都要为自己捏一把汗,因为张老师上课时只要看见有人说话,就会停下来不讲了。我们都知道那是张老师生气时的表现,但是同学们更愿意叫它“暴风雨来临前的宁静”。没错,这次又有同学说话了,张老师停下来了,我的心十分忐忑、紧张。尽管不是我说话,但是我很也害怕,我害怕张老师那“天打五雷轰”的声音,把我的耳朵震聋了!但这次跟我想象中的不太一样,张老师并没有吵他而是继续心平气和的讲课,跟什么都没有发生过一样。全班同学长舒一口气,但是我却替那两位同学捏一把汗,因为他们马上就要接受“紧箍咒”的洗礼了。嗯?你问我怎么知道张老师要念“紧箍咒”,那是因为我经历过。
“唐僧”老师
有一次张老师上课时,我跟我同桌说了话被张老师发现了,张老师“心平气和”得说道:“下课到我办公室来一趟。”我的内心十分紧张、忐忑不安,直到下课才缓过神来。“完了完了,这会不是被叫家长就是被罚作业翻倍了!”我心里暗暗想着。我表面镇定地跟着老师进了办公室,但其实心里早已炸开了锅。张老师要开始念“紧箍咒”了:“王浩然我觉得你一直都是一个很好的孩子,你怎么能跟这种孩子同流合污呢?还有你……”,我和我的同桌已经快站不住了,不成想还没完张老师又说:“你们一人给我写一份检讨!”这一声怒吼把我们的困意全都弄没了。
虽说张老师对我们十分严厉,但我们知道那都是为我们好。每当张老师苦口婆心、耐心地对我们传授知识时,都是对她自己生命的燃烧。我爱你张老师!