漫画老师五年级500字第一名
胡轩怡
我的语文老师是一个温柔而又不失严厉的人,在她的陪伴下,让我在语文之路上不断前行。
她常常将棕黑色的头发披在脑后,并将两缕头发用水钻镶的发夹夹在一起,显得尤为漂亮;一双棕色的眼睛和蔼而不失威严。她一年四季都身穿长裙,并穿着高跟鞋。走起来裙摆微微晃动,高跟鞋有节奏的哒哒响,一副严谨、端庄、大气的卡通版女老师形象,浮现在我的脑海中。
我喜欢听她讲课,那不疾不徐的语调,像溪水碰在石头上清脆响亮的声音,格外悦耳。在她的讲述中,一篇篇课文都会像乐高玩具般,从整体变成几部分,再从部分变成一个个细节。她思路清晰,能让我快速而透彻的进入作者的思路,并用富有韵味的语调让我与作者的情感产生共鸣。在理解段意中,一个看似不起眼的词语都能成为重要的线索,常常让我恍然大悟,茅塞顿开。
她还有着一对大大的“顺风耳”。
当有同学在台下窃窃私语时,她总能第一时间听到,并一改以往温柔的样子,像一只捕食猎物的老虎,用那强悍的“狮吼功”将那位同学训斥一顿,像极了一个顶着“狮子头”的麻辣女教师。随后,就又变成以往的那只温顺可爱的小猫咪,用那生动有趣的语言来为我们讲课。
在课下,她也是一个拥有多种形象的角色:时而是陪我们一起跳大绳的伙伴、时而是正严厉呵斥某个淘气鬼的严师、时而是办公室里忙碌的身影……有了这个可以随时变出各种“漫画”的老师的陪伴,我的小学生活会更加丰富多彩。
这就是我的语文“漫画”老师,和蔼而不失严厉,温柔而不失威严,我非常喜欢她。