《青铜葵花》读后感400字左右
自然的环境,生动的描写,配上性格多样的人物,就构成了一个精彩纷呈的故事。今天,我要介绍的这本书就是由几个这样的故事构成,它的名字叫做《青铜葵花》。此书的作者是曹文轩,他是中国作家中第一个获得国际安徒生奖的人。他有许多作品,青铜葵花是其中的一本。
本书主要写乡村男孩青铜和城市女孩葵花因为一次巧合成了兄妹,然后一起经历的一段生活。
书中我最喜欢的一篇是《冰项链》,写了葵花到学校参加文艺表演,排练时,大家被葵花身上奶奶改制的花衣裳惊呆了。刘老师说:“有一条银项链就更好了”。回家后,葵花把这件事告诉了家人,青铜听到后便找来一些冰凌打碎,用芦苇管对着冰凌吹出一个小洞,用线穿起来,制成项链给了葵花。项链在灯光下发出亮光,让葵花顺利通过了表演。
这本书让我十分感动。葵花的到来让青铜成为了男子汉一般的哥哥,冒雪卖芦花鞋给葵花攒钱照相,捉萤火虫为葵花照明写作业…我被这个小小的男子汉所感动,还有葵花的懂事,奶奶的慈爱,让我爱上了这个十分有爱的一家人。每一个年代苦难都不一样,我们现在也经历疫情。当我们遇到苦难,要学会勇敢的面对,要懂得如今美好生活的来之不易。