保护环境四年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是:保护环境,从我做起。
我们一直提倡保护环境,但真正能做到的又有几个呢?其实保护环境,讲文明很简单。捡路边的垃圾,推走盲道上的 障碍物,都是文明的表现。但是谁不烦呢?当我们扔掉零食袋的时候,你有没有想过,这会让我们的家,地球母亲——,变得悲惨,让道路变得肮脏?这样做不仅会害了别人,也会害了自己。
文明很小,但只要每个人都做一件文明的好事,社会就能迈出一大步。社会上迈出的每一小步都可能是微不足道的,但却大有用处。每一个文明都是一种力量,无数个文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,就像一颗破土的幼苗在每个人的心里发芽。
虽然我们越来越重视环境,但人们为了自己的一点点利益而破坏环境的现象并不少见。他们随意砍树,可恶的身影无处不在。
老师们,同学们,让我们行动起来,保护我们赖以生存的家园!