有你真好
她,是我的班主任兼语文老师,赵老师。长而偏棕的卷发,瀑布似的洒在清秀的背影上;清澈的眼睛,恰到好处地嵌在脸上。每一次回眸,每一抹微笑,助我从低谷慢慢走出。
这学期的期中考试,我因为前阶段没有好好复习而没有取得预期的成绩。拿到成绩单的那一刻,顿时很沮丧、很后悔。
一次上交试卷订正,有一题并不是很清楚,却仍旧交了上去。本子发下来后,一行行“红色”的痕迹映入眼帘,是赵老师的话。原来老师看我这道题的错因写得模模糊糊,清晰详细帮我分析了答案,并告诉我以后碰到这类题该怎么做。这红色的行书评语,在订正本上显得格外清晰,也这是这串评语,让我再次感受到老师对我的关心。在后面的反思部分,赵老师还格外细心地帮我圈划关键词,并再次用行书写上“加油”二字。这两个字,似乎更激励我努力前行。此后,看到赵老师,都想跟她道一句“谢谢您”!
一次温暖的交谈,一串温暖的评语,都记录着赵老师对我温暖的帮助。她,在我跌入低谷时扶起我,让我重拾信心;她,在我懵懂找不到方向时指引我。真想对她说一句:“有你,真好!”