你来比划我来猜作文
在森林王国里,狮子国王宣布:今天,我们来举行一场‘你来比划我来猜’的游戏。
比赛时间到了!小动物们依次入场。狮子国王看人差不多到齐了,就宣布:比赛正式开始!首先上台的是小猴皮皮和小兔啦啦,皮皮来演示动作,小猴看大屏幕,原来是抓耳挠腮。小猴儿一会儿挠挠脖子,一会儿抓抓耳朵。小兔啦啦左思右想,灵机一动,大声说:抓耳挠腮!话还没说完,观众们就哈哈大笑起来,纷纷鼓掌。下一组是小猫莉莉和小松鼠可可。可可演示动作,它看看大屏幕,原来是抱西瓜。于是表演开始了!可可一边摇摇摆摆地走着路,一边装作抱了一个很大的西瓜。小孩子看见了,也学着可可那样,大人们边喊边追,全场乱成一锅粥,别提有多热闹了!主持人拿着话筒喊:安静!一时间,全场又像以前那样安静了。小猫丽丽接着猜,莉莉突然大喊道:抱西瓜!全场热烈地鼓起掌来,掌声经久不息。主持人接着说,下一组小鸡莎莎和
比赛结束,现在开始颁奖。第一名小猫莉莉和小松可可,莉莉和可可高兴地蹦起来。通过这次比赛,他们明白了一个道理:只要学会思考,一切都可能会成功!