你来比划我来猜四年级作文
陆天琦
五一小长假,老师带着我们一起玩了‘你来比划我来猜’的活动,目的是为了训练我们的动作描写。我特想玩,很兴奋。
老师先请一位男同学来做示范。他抽取了一张纸条,便陷入了沉思,不一会儿,就开始做动作了。他先半蹲,然后把两只手像小鸟那样上下摆动着,接着全蹲了下去,再把双手摁在地板上,一蹦一跳地向前跑。我想这个成语里肯定有‘飞’和‘跳’这两个动词,那是什么飞什么跳呢?难道是鸡飞狗跳吗?但我又想了想,有没有可能是井底之蛙,我就把井底之蛙写在了纸上面,结果答案是‘鸡飞狗跳’,我有点后悔写了井底之蛙,呜呜。
第二组开始猜了。老师搬了两套桌椅,然后请了两位男同学,递给他们一张纸条,交待一番后,他们就开始演了。他们坐同桌,把手握成喇叭状,相互把嘴巴凑近对方的耳朵小声交谈,感觉像头要接在一起了。小菜一碟,我直接把‘窃窃私语’写在了纸上面。老师下去转了一圈,提示说只有一个同学是对的。这时,我的心里忐忑不安,又充满期待。老师等所有同学写完后公布了答案,是‘交头接耳’。哎呀妈呀,我又猜错了,我好想哭啊!
这次的‘鸡飞狗跳’和‘交头接耳’我都没猜中,我心里像有一块大石头压着,堵得慌。