十年后,那只输给了乌龟的兔子有了孩子,那只赢过兔子的乌龟也有了孩子。
有一天,兔子对它最大的孩子说:“儿子,十年前我输给了乌龟,现在你长大了,一定要帮我赢回来,为兔子家族争光呀!”
不久,乌龟就收到了挑战书。于是,乌龟对它最大的孩子说:“上次,我和兔子赛跑侥幸获胜,这回兔子动了真格,我老了,跑不动了,我只能派你去应战了。”
这只接下任务的乌龟开始苦思冥想,终于想出来了一个办法:兔子虽快,但却是个大呆瓜,它不懂高科技,我用高科技产品作个弊,它应该不会发现。于是,乌龟去了高科技市场买了一个健身丸。
到了比赛那天,参赛的乌龟早早地吞下了健身丸,立马变成了一只忍者神龟。
到了赛场上,小乌龟的样子把小兔子吓得腿都软了。随着主持人的一声枪响,它俩像风一样飞了出去。
忍者神龟跑得是快,但是赛道太小了,它只好用脚尖踮起来跑,这样就要花费更多的健身丸能量了,渐渐的,神龟开始体力不支,健身丸也慢慢失去了能量。而兔子,仗着身材小巧还有大长腿,不一会儿就超过了乌龟。
不好,前面突然出现了一条河,连日暴雨,河水已经涨到了河岸。这下,兔子可急坏了,原来它不会游泳。眼看乌龟离自己越来越近,兔子一心想着赢,只能闭着眼睛“扑通”一声跳进了河里,但没等兔子反应,它就已经沉底了。
乌龟见了,赶紧游了下去,一把救起了兔子,把它放到背上,驮过了小河。到了陆地上,兔子已经吓得浑身瘫软在地,乌龟不忍心丢下兔子,只能一路驮着兔子慢慢地挪向终点。
虽然,它俩到了傍晚时分才抵达终点,但是围观的动物们却给了它们最热烈的掌声。
主持人给了它们一人一块金牌,说:“你们俩都是好样的!”兔子急忙摆摆手,说:“不不不,乌龟才是冠军,而且,它还是我的救命恩人呢!”
乌龟却一把搂过兔子走上了领奖台,“咔嚓”,记者猴大哥赶紧拍下了一张冠军合照。照片中,金牌闪闪发光,好看极了,乌龟和兔子也照得好看极了。