新编故事龟兔赛跑
春回大地,万物复苏,森林里热闹非凡,新一届森林运动会即将拉开序幕,龟兔赛跑成了这届运动会的重头戏。
发令枪一响,兔子就撒开腿跑了起来,像一道直击森林的白色闪电。不一会儿,他就把乌龟甩在后面看不见了。
兔子跑着跑着,累得口干舌燥。就在这时,他看见跑道旁边有一片水灵灵的萝卜地,他瞬间停下了脚步,双眼直勾勾盯着满地鲜嫩多汁的萝卜,好想扑上去咬一口!可比赛输了怎么办?突然,他的耳边传来了兔友团的声音:“阿兔阿兔!疾风速度!可不能吃,如果你吃了的话,那比赛就输了,继续跑吧”……
兔子不禁有些羞愧,他心想:不能停,我要赢!我要为兔族的荣誉而战。于是,他咽了咽口水,继续向前跑去。
跑着跑着,前面出现了一条小河,兔子跑得飞快,差点一头栽进河里。面对湍急的河流,他急得像热锅上的蚂蚁,怎么办?这时,乌龟慢吞吞地赶上来了:“哇噻,前面有条河,是时候该使出我真正的技术了”。说着,乌龟就扑通一声跳下河,飞快地向前游去。兔子一看,河边上有一条小船,立马跳了进去,拼命地向前划去。没一会儿,就累得四仰八叉,刚想躺下休息,耳边仿佛又传来兔友团的鼓励,于是,他鼓足精神,一鼓作气向岸对面划去。乌龟看见兔子笨拙地挥动船桨,心想:哈哈,你就算使出吃奶的力气也是追不上我的,我还是先躺在水面上休息休息吧。
太阳公公不知不觉偷渡了西山的青峰,天边的红霞五光十色,万物都被镀上了一层灿灿的金辉,乌龟还没醒来。暮色降临,天如同打翻了的黑色墨水,璀璨的星辰布满天空,像翡翠像宝石,像眼睛一闪一闪,乌龟终于醒来了,他看到兔子早已经到了终点,不好意思地低下了头。
最后,兔子拿到了冠军,也得到了大家的鼓励和赞叹,他的故事流传开来,被妈妈们拿来鼓励自家孩子:“你看看人家兔子哥哥怎么坚持不懈的,你怎么能放弃呢?”