尊敬的老师、同学们:
大家早上好!
今天,我演讲的题目是“祖国妈妈,生日快乐”。
同学们,让我们在这凉爽的十月,迎来祖国妈妈73岁的生日,共唱中国改革开放的成就之歌。73年来,改革的春风吹过华夏大地,让祖国大地焕发出勃勃生机,中华民族终于踏上了实现中华民族伟大复兴的伟大征程。
经过73年的征途,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林。73年的巨变,73的光辉历程,铸就了一个民族近一百多年来的梦想!
我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,一定会有一个又一个辉煌的73年!中华民族的崛起将使世界为我们感到骄傲,让世界惊叹。
同学们,让我们在这硕果累累的十月高声歌唱吧,歌颂祖国的丰功伟绩。73多年的历程中,充满风雨与阳光,有过泪水也有过欢笑。73多年过去了,我们的祖国妈妈终于吐气扬眉了。
“两弹一星”提升了中国的尊严,“南极长城站”展示了中国人民的勇气,“三峡工程”实现了中国人民的百年梦想,“杭州湾跨海大桥”为中国插上了金色的翅膀。继神舟五号和神舟六号成功发射后,“神舟十号”的三名中国宇航员代表中国人民再次访问浩瀚的宇宙。
神舟十号的发射,中国航天员第一次进行太空行走,是中国载人航天事业的又一里程碑,给中国人民再一次树立起实现中华民族伟大复兴的信心和希望,同时标志着中国载人航天计划进入了一个新的阶段。
祖国妈妈,在您73岁生日之际,让我们献上一份忠诚与祝福,请接受我们发自内心的歌颂!