我的祖国,是一个有着960万平方公里、5000年悠久历史、56个民族的大家庭,她的名字叫——中国!
小时侯,从妈妈口中,我知道了伟大的四大发明;从书本上,我了解到古丝绸之路,以及西域的大漠风情、江南的小桥流水、南疆的波澜壮阔、北疆的茫茫雪原。你美丽的容颜、独有的气质,扎根在我的心底,这就是我的祖国——中国!
长大些,我又知道了祖国曾经遭受的苦难。圆明园的熊熊烈火,一条条不平等的条约,记录着祖国的血泪,东亚病夫的声音在我耳边回响……热血沸腾的中华儿女,一个个催人奋进的英雄故事铭刻着不屈的奋斗历程——
曾经的中国,饱经风霜,历尽风雨。而今的中国,正在从站起来,富起来走向强起来。改革开放以来,我们的祖国发生了举世瞩目的变化,科学技术日新月异,经济文化灿烂辉煌,百姓生活告别温饱、奔向小康,创造了“中国奇迹”,让世界瞩目,让历史惊叹!
大家看,传说中的“千里眼”、“顺风耳”己不在是遥不可及的神话故事!我们的500米口径球面射电望远镜被誉为“中国天眼”;华为5G技术傲视全球,网络把我们每个人紧密相连,万里之外的人们都可以听到、看到彼此的你我,祖国成了一个幸福和谐的大家庭。
再看,我们的天宫号空间站遨游太空,嫦娥姐姐在遥远的月球上向我们招手示意,似乎在述说着,千万年前的梦想与期盼!接着,我们的歼20飞机蓝天翱翔,辽宁号航母劈波斩浪,军事实力捍卫国家安全。“海上丝绸之路”绵延千年,“一带一路”推动海陆互联互通,惠及世界更多人民。
如今的中国,已不再是东亚病夫,而是一颗闪烁于世界东方的明珠,是一条腾飞于太空的巨龙。已成为了让世人感到羡慕、向往、尊重的国家。让国人感到无比的幸福和骄傲!
作为祖国未来的我们,理应为振兴中华而勤奋学习,弘扬伟大的民族精神,勇于担当,砥砺前行,为创造祖国更加辉煌、实现中国梦贡献自己的智慧和力量!祖国,我为你骄傲!
在新中国成立x周年到来之际,我祝福伟大的祖国母亲,繁荣昌盛,国泰民安!