再过三天,就是一年一度的“十一”国庆节,将普天同庆中华人民共和国成立65周年,为此,国家还特意安排放长假7天。此时此刻,到底全国人民是在以什么样的姿态迎国庆、庆国庆呢?经过个人仔细观察、广集信息、认真思考才有所获。
当国庆节来临之际,我看到:城市的各个公园里,园丁们已摆放好成千上百盆鲜花,搭建由无数花木等编织而成设计精美的图案和靓丽造型;甬道两旁,矮木巨树上扯满五色灯如繁星点点;花圃里,五彩缤纷的秋菊和姹紫嫣红的月季枝头绽放;花木郁郁葱葱被修枝整杈、治虫剪叶,草坪绿草茵茵像地毯一般。“庆祝国庆”四个大字书写制作完毕,火红的宫灯也准备停当,即将在公园大门上方悬挂,到处都洋溢着“满园秋色满园绿,整装一新庆佳节”的热烈气氛。
当国庆节来临之际,我看到:城市的建设者们,有的起早贪黑奋战在安置保障房建设工地,有的夜以继日劳作在市政建设工程抢修现场。电业工人,爬高上低安装维修高低压电线路,保证光明洒人间;建筑工人,日以继夜赶工时抢工期浇筑桥梁垒砖砌墙,牢牢站在脚手架上;筑路工人,餐风露宿在筑路工地帐篷里,保质保量尽快畅通无阻;纺织女工,加班加点日夜穿梭在机器与经纬之间,隆隆之声震耳欲聋......为加快城镇化建设步伐,为早日建成小康社会,这些建设者们,正以牺牲自己节日休息时间,发扬革命加拼命的战斗精神和冲天干劲,夺取优异成绩,向第65个国庆纪念日献厚礼!
当国庆节来临之际,我看到:祖国的工业战线,“中国制造”誉满全球,工业化信息化水平快速提高;农业战线,战天斗地夺粮棉油丰收,城乡一体化进展迅速;商贸战线,保障供给货源充足,大商厦小超市商品琳琅满目;交通战线,海陆空运输互补运力强盛出行畅通,保证当好引领经济快速发展的排头兵;环卫战线,披星戴月洒扫清除大街小巷全天候保洁,环卫工人为当好城市美容师而再接再厉;体育战线,仁川亚运会中国健儿捷报频传,金牌第一奖牌第一为国争光为民争了气......各条战线硕果累累,难以一一赘述。
当国庆节来临之际,我从来也没有像现在那么自豪过,因为,我们有成立93周年伟大的中国共产党的坚强领导,有成立65周年伟大的中华人民共和国的繁荣昌盛,党和国家经历风风雨雨已逐渐成熟起来。毛泽东领导人民在世界上站立起来政治上翻了身,邓小平领导人民在世界上富裕起来经济上翻了身,领导人民在世界上腰杆敢硬朗起来能全面翻身(理想、预测)。就现实而言,党的以来,全面改革进行顶层设计,已初见成效;反腐败“老虎”“苍蝇”一起打,“把权力关进笼子里”战果辉煌,深得人心;大国外交、多角外交、周边外交成效明显;治党治国治军方略正确,在错综复杂的国内外环境中求和平、谋发展、有底气,这也是13亿中国人的福祉所在。
当国庆节来临之际,我从来也没有像现在那么高兴过,因为,有掌舵领航,只要坚持高举马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义旗帜,走中国特色社会主义道路,全国各族人民精诚团结,励精图治,苦干实干,锐意创新,唱响主旋律,做好中国梦,到20xx年(即建党120xx年)就会建成小康社会,到2049年(建国120xx年)就会基本实现现代化,中华民族的伟大复兴就会梦想成真!我们期待着这一天的早日到来!!
总之,在国庆节来临之际,每个人都要倍加珍惜当前的大好形势,倍加保持清醒头脑,倍加努力工作、学习和生活,以乐观向上的心态、以愚公移山的精神,以只争朝夕的干劲,去夺取新的更大的胜利,以此来向国庆节献厚礼!努力吧,同志们!