老师们,同学们:
今天,我国旗下讲话的题目是《爱国要从小事做起》。当我们站在这里,听着雄壮激昂的国歌,仰望着五星红旗冉冉升起,不仅感到身为中华儿女的自豪。
作为新时代的小学生,应该怎样热爱自己的祖国呢?
爱国,就从这里做起。在每周一次的升旗仪式上,面对着鲜艳的国旗,我们是否做到了站姿挺拔,队礼标准;每一次走进校门的时候,我们是否做到了校服整洁,红领巾佩戴整齐;
爱国,从努力学习做起。梁启超曾说过,少年兴则国兴,少年强则国强。如今,我们伟大的祖国日益繁荣富强,爱国更应该成为我们这个时代的最强音!让我们先从小事做起,爱自己、爱老师、爱学校;上课认真听讲,遵守纪律,好好学习天天向上,树立起为中华之崛起而努力读书的崇高理想。
同学们,“莫等闲,白了少年头”。让我们胸怀祖国,好好学习,夯实基础,让我们学会宽容,学会以礼待人,学会孝敬父母长辈……做一个有益于祖国,有益于人民的人。
同学们,让我一起努力,为我们的祖国添一份光彩,祝我们伟大的祖国欣欣向荣,蒸蒸日上!祝所有老师和同学,节日快乐!
谢谢大家!