同志们:
天时人事日相催,春来阳生现生机,在这暖意融融的春日里,我们欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际劳动妇的到来并表彰一批社区妇女先进工作者。在此,我代表街道工委向在座的各位妇女,并通过你们向全街各界妇女们致以节日的问候!向重视、支持妇女事业发展的各驻街单位以及社会各界朋友表示衷心的感谢!并向今天受表彰的先进典型表示热烈的祝贺!
过去的一年,沙河街道妇联围绕办事处中心工作、服务大局,履行职责、服务妇女,在引领全街妇女创建“五好文明家庭”、树立巾帼志愿典型、维护妇女儿童合法权益、推进和谐社区建设等方面取得了优异的成绩。为促进我街经济发展和社会进步做出了积极贡献。街道工委对全街妇女工作是满意的。
20xx年,是十二五规划的开局之年,同时也是我街动迁改造、加快经济发展的关键之年,新的形势和任务,对妇联工作提出了新的更高要求。要完成时代赋予的光荣任务,必须加强对妇女工作的,切实把妇联组织建设好,以更好地团结带领广大妇女为实现“十二五”规划目标任务而不懈奋斗。
刚才区妇的高瞻远瞩、全面到位,提出的要求切实可行,希望街道妇联组织认真领悟贯彻。下面,就做好街道妇女工作我再提几点要求。
一、希望受到表彰的“先进典型”,在今后的日子里再接再厉,用你们的感人事迹感召广大群众,在社会上竖起一面旗帜,在群众中确立一种导向,以你们高尚的道德品质和先进事迹,去感染人、鼓舞人、激励人,使人们树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬社会正气,构筑全社会文明价值体系。
二、希望街道妇联组织,以这次评选表彰活动为契机,切实基层妇联组织建设,巩固基层妇联组织体系,进一步提高组织妇女、宣传妇女、教育妇女、服务妇女的本领,努力建设一支高素质的妇联干部队伍,更好地凝聚妇女群众的智慧和力量,增强妇联组织的影响力和号召力;加大维护妇女合法权益的工作力度,从解决妇女儿童最关心、最现实的利益问题入手,为妇女儿童多办实事、好事;不断创新活动载体,深入开展群众性文明创建活动。在全街掀起学习道德模范的热潮。充分发挥报刊、广播、电视等媒体的作用,大力宣传道德模范的先进事迹,展示好道德模范的风采。
同志们,“十二五”规划的实施,为妇联工作乘势而上了广阔的空间,也提出了更高的要求。希望街道妇联组织加压奋进、真抓实干,团结带领广大妇女群众,把全街妇女做得更加有声有色、多姿多彩!为鞍山经济的又快又好发展作出贡献。
最后,祝各位妇女同志节日快乐,家庭幸福!