亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
今天,我将在国旗下给你们做一个演讲。我演讲的题目是《感谢母亲》。今天是3月7日星期一。学生们知道吗?3月8日是星期几?今天是母亲节——妇女节。
妇女节是世界上无数伟大母亲的共同节日。这个节日是对我们母亲的敬意,也是对我们母亲的纪念和感激。
母亲给了我们人生的经验,我们感恩;母亲让我们茁壮成长,我们感恩。我们感激母亲给了我们教育和启迪,让我们获得了知识和力量。在我们的生活中,总是有困难和曲折。是妈妈给了我们关心和帮助,我们应该更加感恩。
同学们,可能你们以前也觉得你妈在唠叨,在生她的气。让我们从今天开始,从孝顺开始,学会感恩。让我们记住全世界母亲共同的节日,——妇女节。妈妈有空的时候,洗洗脚,把被繁重的家务压弯的背打一顿,给她一个温暖的拥抱,一个温暖的祝福,一个感激的微笑。
有些同学可能很快就会觉得我想给妈妈买礼物,她会喜欢的。这是个好主意。然而,我们还没有出来工作。现在我们用爸爸妈妈的钱给妈妈买礼物,显然不是表达对妈妈孝心的最好方式。其实有时候,表达孝心只需要一些简单的词语。妈妈下班回家,问她:妈妈,你今天辛苦了;上学的时候,我对妈妈说:“妈妈,我上学了。”回家后,对妈妈说:“妈妈,我回来了。”别忘了说:“妈妈,谢谢你为我做了这么美味的食物。”
吃。有时候,表达孝心只需一些简单的动作:在吃饭之前帮妈妈盛饭,吃饭时先夹菜给妈妈,在吃完饭之后帮收拾碗筷,在妈妈忙碌时帮她分担一下家务,在妈妈忙碌完回到家里帮妈妈捶捶背……有时候,认真做好我们自己,努力学习,积极向上,知错能改,取得好成绩,不给妈妈添麻烦,对妈妈来说,就是多一份欣慰。也有时候,多一点和妈妈谈谈心,和妈妈一起分享快乐与忧愁,对妈妈来说,就是一种温暖。
我们回家试着向妈妈感恩,你的妈妈一定会为你而骄傲,你一定能体会到有孝敬妈妈的孩子的快乐。同学们,从今天开始就行动吧!老师相信懂得感恩的你一定能做得到。
谢谢大家!