心愿六年级优秀作文400字(精选
每个人都会有心愿,当然,我也不例外,我的愿望就是期望全世界的人都一齐来保护我们的地球母亲。
此刻,城市、农村等地方环境都在恶化,有许多地方沙漠化、水土流失、供水不足、住房紧张......所以我期望大家能保护地球母亲,不让我们共同的母亲受到任何的伤害。
如果我们都随便乱扔垃圾、不节俭用水、不爱护环境的话,那么地球将会变得让人类无法生存下去。每个人都应当从身边的一点一滴做起。比如:看见垃圾捡起来、不乱吐痰、、尽量别自我开车,能够坐公共汽车,那样的话,就能减少一些废气了。不要乱砍滥伐,那样的话树木就会越来越少,不仅仅会使土地沙漠化,并且台风、暴雨等自然灾害也会无法抵挡,大家肯定都不期望这样,所以我们要一齐来保护森林。
此刻,我们的国家的动植物都在大幅度的减少,如果我们再这样不杀动物、伤害树木花草,小草也会疼。我们应当保护动物,与他们朝夕相处,共享天伦之乐......
海洋、小溪、湖泊、河流都被污染了,没有办法看到那清澈的小溪、湖泊、河流了。如果我们的地球是这个样貌的话,那我们的后代将怎样生存呢你们期望他们看到的是这样的一个地球吗我相信他们必须不会愿意看到这样的一个地球的。
所以,我的心愿就是大家一齐来帮我实现我这个心愿,我自我的力量远远是不够的,所以想请大家一齐来帮我完成这个心愿!