心愿六年级优秀作文400字(精选
在记忆的银河里,每个人都有那么一些美好的心愿,它们虽然有的遥不可及,但会让我们的生活变得美好,让人生变得充满活力、动力。我的心里就有那么一个小小的愿望。
我的心愿是当一名老师。从小时候到现在我遇到了许老多老师,看着老师对小朋友我我们细心照顾,让我也悄悄立下以后要当老师的心愿。更因为,老师可以陪小朋友们上课、玩耍,让我让得这是件很美好的事。
我觉得老师的品行就像一盏明灯,指引着我前进的方向。所以,我想当老师。
我曾经听过这个故事:一名实习生,去大山深处当老师。那儿的孩子什么都不懂,都要这名老师一步步地去教他们,但是孩子们很爱学习,很愿意去吸取知识。
实习结束了,这名老师本该回到大城市,去当一名真正的老师,有稳定的工作,还拥有比大山里孩子更加优秀的学生,自己也可以不要那么辛苦。
可是,当孩子们知道自己的老师要离开,他们抱住了老师,哭着不让老师走,老师要是走了的话,就没人来教他们那么多新奇的知识,教他们唱歌了。
最后,这名老师留了下来,因为他知道这些孩子们有多么需要他,或许她以后再也走不出这座大山了,但是没关系,他愿意把自己奉献给这座大山,奉献给这些孩子们,让孩子们代替他去看外面那精彩的世界!
这是一个伟大的教师,当我听完这个讲座后,我心里已经下定决心,我也要当一名老师,教给许多孩子知识。
这就是我的心愿。