“我们”班里的故事
贾宇
一个阳光明媚的早晨,校园里的丁花香静静地开着。雪白雪白的丁花香,香气芬芳醉人,弥漫在整个校园。被香气侵染的教室,格外安静。
突然,一个纸团不知从什么地方弹了出来,纸团往一个角落飞去,不偏不正地打到了一个同学身上。那个同学站起来说:“是谁扔的?”他看见淘气张明捂着嘴偷笑,马上就知道了谁是:“肇事者”了。他也立即套上了橡皮筋,拿出了“弹药”,猛地一转身,向张明射去,结果没有射中张明,反而射中了另一个同学,于是,教室乱起来了。
“不许吵!都坐在各自的位置上!”平时雷厉风行的班长王寒冰一看情况不对,便就厉声喝令道。
张明对王寒冰翻了一个白眼,继续向其他同学射纸团。
王寒冰见张明没有把自己放在眼里,王寒冰怒气冲冲的说:“好啊,敢把我的话当耳边风,我今天不告老师就不信王!”一扭身,就向张明冲去。
张明连忙一闪,向门口夺路而逃,边逃边喊:“来呀,来呀,来抓我呀!”
王寒水哪受过这气,二话不说,直接向张明追去。张明见王寒冰真的追来,便玩命的向走廊的一头跑。跑了一阵子,不见有什么动静,扭头一看,哪里有王寒冰的身影,便把悬着的心放下了,只听“哎呦”一声,张明抬头看撞倒他的人是班主任李军,李老师虽然年纪不大,但是管教育方面是最行的。张明最怕他了。
“是不是又闯祸了?”李老师问张明,张明慢吞吞地说:“没……”“没……。”“什么叫没,男子汉大丈夫,敢做不敢当,算什么男子汉。”王寒冰偏偏这个时候“杀”出来,张明发现自己没有什么反驳之言,只好乖乖地和李军老师回班上做检讨去了。
教室里恢复了平静,大家有的读书,有的写字。丁香花依然静静的开着,香气依然那么芬芳迷人。