月光下的村庄
傍晚的月光下有着一个小村庄。有个人叫小丫头,她是个孤儿。她的父母在一次旅行中意外身亡,而她的爷爷奶奶在病中身亡,她被一位奶奶收养了……
有一天,小丫头和奶奶一起去散步。突然奶奶踩到了一块光滑的石头,“砰”的一声,哎呦,好痛啊!小丫头连忙扶起奶奶,把奶奶带去村庄医院治疗。医生说:“小朋友,你奶奶要在医院休养几天,过了几天就可以在家休养了,但需要两千五百元。”小丫头惊呆了,一边哭,一边说;“医生我没有那么多钱,我手上只有我挣的两百三十元,我把这些钱给你,剩下的钱我尽量还,可以吗?医生,求求你了。”医生只好勉强答应。过了几天,奶奶可以在家休息了。小丫头的成绩很好,每次都考第一名。小丫头的姐姐知道了奶奶摔跤的事,远道而来,心想:担心奶奶会不会出什么其他的事情。
一阵敲门声,姐姐来了。姐姐提着水果来了。姐姐放下水果,拿出两三万给奶奶和小丫头,资助她们。姐姐在家里照顾奶奶,姐姐买了一些草药来炖汤。五分钟过后,姐姐拿起碗,一勺,一勺的喂奶奶喝药。奶奶呛到了,姐姐就拍一拍奶奶的后背。姐姐把奶奶治疗剩下的钱交给了医生,姐姐给小丫头交了学费,小丫头可以继续上学了。小丫头在学校里交了许多朋友,她拿出一本小本子,里边写了两篇关于朋友和奶奶的作文,放学了,小丫头开心地回家了。
浓浓的药香味,凝聚了他们之间的柔情。月光如水,小村庄静谧无声,月光更加皎洁了。这是一个充满爱的地方,当月光洒下来的时候,爱就被照亮了……