学写倡议书 作文400字
保护地球倡议书
邓岳泽
亲爱的同学们:
众所周知,地球给予了人类宝贵的生命,我们都应该报答地球,在美丽的地球上好好的生活。但事实上,我们人类不仅没有保护好地球,还在肆意破坏我们赖以生存的自然环境。
地球是人类生命的摇篮,如果她被我们破坏了,我们的子子孙孙又将移居何处?地球赠予了我们森林,却有人在森林里胡乱砍伐;地球赠予了我们海洋,却有人在海洋里乱扔垃圾;地球赠予了我们矿产,却有人在进行着无节制的开采。这样真的对吗?地球已经逐渐变得伤痕累累,再不保护,地球将会永远消失在茫茫宇宙中。
为了保护地球,我倡议,让我们一起做到:
1、珍惜水资源。水是生命之源泉,我们节约用水,不能白白浪费它。
2、少开私家车。私家车会排放大量尾气,建议多乘坐公共交通工具,缓解空气污染。
3、少使用一次性餐具。一次性餐具多为塑料制品,塑料产品是无法降解的,若是焚烧,更会造成二次污染……
同学们,保护地球就是保护我们自己,让我们一起做到“保护地球,有你有我”!