为了让我们更快的具备履职所需的基本知识,此次培训为我们安排了很多的相关课程。通过学习科学发展观,我们了解了科学发展观的内涵,这让我们们明确了旗帜方向,提高了思想政治觉悟,把握了时代发展的主旋律。通过公务写作与处理培训,我们学到了关于公文的基本知识、公文起草的基本要求,特别是老师们结合自己的工作实践谈的几点体会让我们受益匪浅。此次培训的整个过程大家都听的专心,学的认真,学到的知识和技能都是以后工作中所必须的,是公务员所必备的基本工作技能。初任培训只是我们学习的开始,在以后的工作中,我们更应该主动学习,积极实践,勤于总结,将学习贯穿于整个工作生涯中,在学习中获取知识,在实践中提升能力。