来自五湖四海的全国人大代表怀着“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”的理念聚集在 此,共商国是。
“寒随一夜去,春逐五更来”。20__年是新 中国成立70周年,党和人民的事业取得了 不斐的成绩。回忆去年的成绩:国内经济平衡,收支稳定,就业人数增加,失业率操纵在较低水平,嫦娥四号等一批重大科研成果问世,各地改革顺利实施,防范化解重大风险,宏观杠杆率趋于稳定,金融运行总体平稳,人均可支配收入得到实际提高,加大了社会保障跟贫困资助力度,大量改造了 棚户区住房与农村危房。这也证明全面建成小康社会绝不 是梦想,在 中国共产党的领导下,党跟人民同心同力,我们就有跨过任何艰难险阻的勇气和排除万难披荆斩棘的力量。
“好雨知时节,当春乃发生”。20__年度是新中国成立71周年,是决胜全面建成小康社会要害之年。这是新的开始,这次两会承载着历史的分量,决定着未来的欣荣。今年我们要贯彻实干精神,突出发展重点,深化改革战略,扎实稳定地做好每一份工作。“独木难成林,百川聚江海”,党的智慧是有限的,要集合人民的“声音”,集思广益更好地建设国家,各个代表委员要走进基层群众,锤炼优良作风,做“要做人民的先生,先做人民的学生”的真“英雄”。我们要在20__年度做到提高人民的收入,研发更多先进的科技,增加更多的就业岗位,更好地保障并完善民生问题,加强污染防治大力推动绿色发展。
不 积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们要团结带领广大人民群众,一步一个脚印,一天一个变化,走向光明美好的未来,开创属于我们属于人民的新时代。