随着20__两会的召开,我们的各项工作又迈向了新的起点,当前一个时期最重要的任务就是抓好习近平总书记重要讲话精神和两会精神的学习贯彻,组织干部要发挥好表率作用,重点做好“文章”,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。
学习两会精神要强化思想引领。开足马力、加大火力、用足气力,坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂,强化思想引领,在学习宣传贯彻两会精神上走在前、作表率,原原本本通读两会公报原文,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为凝聚实现国家治理体系和治理能力现代化的干部人才力量添砖加瓦,做中国特色社会主义制度体系的坚定捍卫者和坚决执行者。