学习新思想,争做新青年。20__年是中华民族发展的一个重要时间节点,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,不仅承载着几代人的夙愿和理想,更凝结着几代人的心血和探索。
俗话说,一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的风华。我们这一代,正当风华正茂,我们正面临着百年未有之大变局,面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。我们挥斥方遒,要有自力更生,艰苦奋斗的志气;要有精准科学,务实笃行的才气;要有无私奉献,忘我牺牲的胆气。在生活中将理论与实践结合,从而贯彻落实好“从严从实”要领,奋力续写减贫“中国奇迹”,抒发属于我们这个时代青年人的激情与进取。