纪录片《与死神共舞》观后感700字
有一种东西,家喻户晓,却让人深恶痛绝,它就是毒品。毒品是危害人类健康最阴险的杀手,远离毒品,是我们每个人必须铭记的一句警言!和毒品亲近,无疑是与死神共舞。
在《与死神共舞》中我看到这样一个故事,陈清是一个聪明好学的男孩儿,从小就特别讨人喜欢。有一天,他无意间看见两个叔叔在一个角落里抽些什么,陈清走过去,疑惑地问:“叔叔,你们在干什么呀?”那两个叔叔见是陈清,连忙向他招招手,诱惑他说:“是陈清啊!来,给你一点,你尝尝,这种感觉好舒服的。”“这是毒品,我不能抽!”陈清大声说。“傻孩子,叔叔能害你吗?你只尝尝,没事的。”陈清见叔叔说得那么诚恳,心想;叔叔们是不会害我的,那我就试一下。看到这里,我不禁胆颤心惊,我是多么地想上去告诉他,他面前的是恶魔呀!可是一切不可能了,陈清有了第一次后,就一发不可收失了,他的毒瘾越来越大,成绩也一落千丈,更别说生活了。他开始逃学,旷课,到最后开始偷窃,他这样做,就是想换回一点毒品。老师的开导,父亲的打骂,还有母亲那心酸的眼泪,都不能将他唤醒,对他来说,什么都不重要,只有毒品才是最好的。他天天与一些社会上的毒贩在一起,父亲为了控制他,把他锁在房间里。被毒品折磨得死去活来的陈请终于控制不住自己,从九楼的窗户跳了下去,顿时,鲜血直流,就这样,一朵生命之花从此不再开放,他的父母亲也天天沉浸在痛苦中。
看完这个故事,我禁不住握紧拳头,拼命地捶打着桌子。也许这样可以发泄一下我此时的气愤吧!为什么这个世界上会有毒品这样的东西呢?我们要拒绝毒品,从现在开始,这是我们的一份责任!请不要让你的父亲为你日夜担心,也不要让你的母亲为你留下痛苦的眼泪。朋友,那就让我们与毒品素不相识吧!
珍爱生命,远离毒品。这样,和谐社会中的幸福生活会像花儿一样美好、快乐!