观《与死神共舞》有感
《与死神共舞》是一部关于毒。品的纪录片,也是一部用血和泪谱写的震撼人心的教育片,看完以后我惊呆了,更是心有余悸庆幸自己没有接触到这些可怕的毒。品。但也清楚的认识到毒。品的危害如此可怕,不仅搭上的是自己的一生,也会因为受毒。品的控制做一些疯狂、丧失人性的事。眼看着因为毒。品一个个鲜活的生命就是这样离去,一个个完整家庭就这样支离破碎,甚至更可怕的是很多人在吸食毒。品后自残、杀害自己至亲至爱的人,然而清醒后却什么都不记得,根本不相信那是自己所为。
给我印象最深的有二个案例,一个青年男子因为吸食毒。品后产生幻觉,拿刀疯狂追杀自己的女友,被自己的父母拦下劝阻时,却挥舞着手中的菜刀,毫不犹豫的向双亲一刀一刀地砍下去,直到双亲倒在血泊中仍未停手。清醒后,只是要求法院能马上处死自己。还有一个男子也是在吸食毒。品后,出现猜忌,狂燥的反应,在大庭广众之下,硬是活生生的杀死了一直跟自己感情甚好的妻子,场面不忍直视。吸食毒。品后的他们就像失去灵魂的魔鬼一样可怕,我想当他们清醒的时候,知道自己做得这些事后,该是多么的心痛、悔恨、但是人死不能复生,时光亦不能倒流,只能留给后人常常的反思……
还记得曾经关于毒。品的第一次了解,可能还是从书上的"林则徐虎门销毁鸦。片"开始的。那个时候,觉得毒。品对我来说很陌生,很茫然,然而随着现如今新型毒。品的迅速发展和蔓延场所越来越广泛。关于毒。品的说词也不是没有耳闻,即便如此我也是一副"事不关已,高高挂起"的态度。可是,今天这么多真实、血淋淋的案例摆在眼前。害怕恐惧了,因为毒。品比我们内心想象的可怕千倍、万倍,它是魔鬼和它沾上边就如同是在悬崖峭壁上走钢丝一样,随时要了自己的性命,与死神共舞说得一点都不夸张。
拒绝毒。品,远离毒。品,从现在开始,从我做起,珍爱自己,珍爱家人,健康生活,惧重交友,凡事都要经得住诱惑,要多想想后果。要坚持自己的立场,学会对毒。品,对诱惑,对一切违法犯罪的事情说:"不"!为国家为后代创造一个更纯净的天空。