遗愿清单观后感
人活着常常夹杂许多遗憾,人活着也有许多事情需要去做,如果生命的哦啊了最后的关头,你还有遗憾,还有什么事情没做的吗?
很多人就是这样,这部电影就写了两个老头,阴差眼错的进了同一家医院同一间病房。一个是富翁,是一个汽车工。两个如此的不同,富翁有钱,汽车工没有,汽车公有亲人,而富翁没有。但相同的地方是,他们在同一天知道了自己的死期,他们同样没有多长时间活了。汽车工给自己列了遗愿清单,尽管那都是虚无缥缈的比喻,比如帮助一个陌生人,看到哦啊无与伦比的美丽的风景等等,但是富翁却发觉这是个好主意,于是他们结伴出发,去做清单上那些没有做但要在死之前做的事情。他们跳了伞,塞了车,去了时间各地。
然而,随着清单上的列项一条一条被划去,却有更多的愿望加入进来。生命的最后几个月,让他们两个真正的明白了生活的含义,他们用时间赋予给他们的洞察力和幽默感,令人生命变得彻底的圆满,同时也发现了那个一直隐藏起来的真正自我。
影片提出了一个问题,传说是当灵魂见上帝,他老人家会问你两个问题,第一个问题是你是否找到了你人生中乐趣。问问自己,看看自己似乎是上升到天空还是下降到地狱。我觉得这是影片的主旨,他要告诉我们,生命的意义在于你生命中得到快乐。快乐也是指你所认为的快乐,还在于让别人快乐。
我们的一生难免经历死亡,亲人的或是其他什么,通过我们经历的这些死亡我们看到的是生的可贵和生的价值。影片就是把两个老头的四和他们怎么去死呈现在我们面前,而你看了之后需要知道我们应该如何去生。
我有是还有时间,但我们不应该当自己面对死亡的时候才领悟生命的意义。