导盲犬小Q观后感
今天我和一妈一妈一看了一部日本很出名的电影,名叫《导盲犬小Q》。
说的就是有一个人他有好几只小狗,他打给训练中心的所长说:“我要把我的狗,训练成导盲犬。”那个所长说:“你叫他们全部过来,那只没有过来,那只就可以当导盲犬。因为导盲犬需要有自己的判断和思考才可以保护自己的主人。”就这样,小Q被送到了训练中心。因为这是特殊情况,所以使用了空运。这里小Q经历了第一次和父母的离别。
送到训练中心后,小Q每天都受训练,几个月后,它就成为了真正的可以引导盲人的导盲犬。然后,有一位盲人叫渡边先生,它刚开始拒绝小Q的帮忙,后来有一天晚上,他自己回家,被货车撞伤了,所以他觉得去找导盲犬的帮助。就这样,小Q成了它的导盲犬,并和他成为好朋友。过了三年,渡边先生生病了,小Q只好又被送回了训练中心,这是它人生中的第二次离别。
直到渡边先生来训练中心的时候,所长把小Q牵出来了。渡边先生带着它走了,短短的30米的路,他就不走了。渡边去世后,小Q被送回训练中心,直至11岁。它的父母又把它带回家去养了。
这个故事很感人,我看了都会让人到最后哭起来。我好几次都想哭,因为小Q这种一心一意保护自己主人,做好导盲犬的工作一精一神,太让人感动了。