导盲犬小Q观后感
在我记忆的长河中,有些电影虽然被我淡淡忘记,但有一部电影却深深印在我的心中,他就像天上的一颗最引人瞩目、最明灿的一颗恒星,他就是《导盲犬小Q》。
这是关于一条平凡的导盲犬的故事。它有着童话般的美好,有着泉水般晶莹剔透的节奏,尽管它面临着现实对他的伤害,面临死亡的考验。狗是人类最忠厚的朋友,它会陪伴你,和你分享快乐,分担你的悲伤。狗也有情商的,他们也会喜怒哀乐,它们也需要我们去爱它们。《导盲犬小Q》给我们了一个很好的机会,让我们燃气心中的。那份爱心,那只名叫小Q的导盲犬,唤醒了我们本性的善良,寻回了久违的感动。也许,我们的同情心还未完全消失。
《导盲犬小Q》讲了小Q被主人选为导盲犬,第一次训练,让小Q在养父母仁井夫妇家培养感情,它和养父母相处得很好,一年后的一天,小Q离开了,它来到另一个主人渡边先生家,直到渡边先生患病在院,于是它难受的被带回了训练营。最后小Q在渡边先生临死前为他领最后一次路,不久,他去世了。他去世后,小Q又来到仁井夫妇家,回家后,小Q的身体开始不行了,患了白血病,病情不断的恶化,给小Q过完12岁生日的第25天,小Q永远的走了小Q他并不痛苦,因为它有着许多的爱。
听完后,你的眼角是否含着泪水,人与动物之间是有感情的,我觉得小Q是不幸的,它总是在幸福的时刻遭遇不幸;同时,它也是幸福的,它得到了许多人的关爱。小Q为我们做的,让我们为之动容,记住了它!