没有健康,就不会有奇迹;没有安全,祖国就会少份希望。自从老师给我们播放了《湖南省中小学生预防溺水警示教育专题片(学校版)》这个视频后,我受益匪浅。每个孩子都是个美好的希望,有可能是名鼎鼎有名的。文学家,有可能是位为国争光的世界冠军,有可能是名科学家,有可能是位国之栋梁……可你们想想,这些孩子如果没有了安全,失去了生命,这些希望还能成真吗?
在炎热的夏天,骄阳似火,如火如丹,很多小孩都想去游泳,旦发生意外,条小生命就这样离我们而去。
所以,请大家珍惜生命,预防溺水!