士兵突击观后感
我是一个整天沉迷于书籍里的人,不爱看电影、不爱追电视剧,然而有一天,我看了一本叫《麒麟》的书,感叹于一个女作者竟然能写出一部如此生动真实的军事类书,然后去看了她的书评和一些前言等,看到她写一篇文的灵感来源于《士兵突击》,就带着好奇去看了这一部电视剧。
先说整体,全剧没有一个女性主演,部队里看不到一个女性士兵,这才是我感觉真实的地方,不是看不起女性,我本身也是女性,只是部队里确实就是如此,女性军人一般都在医院(卫生队)军医、通信师旅团营连主官、政治部(处)宣传干事、技术侦查局技术干部、司令部参谋、后勤财物助理等岗位,真正出现在连队的也是专门组织的一些女子连队,所以对于刘猛写的几部电视剧实在不敢恭维,具体可以看看知乎的评价从一个比较专业的角度看待刘猛的《特种兵系列》
再说说同样的题材《战狼》一样没少了女人,还是个一线的女性校官,这在现实中真的不太可能。
虽然身为女性,我可能也算是一个不爱红装爱武装的人,在过去的六十年里,中国的陆军一直算是强大的,但是很多人不知道,我们的空军与海军其实并不强大,然面,现在的世界环境,陆军的强大是没有威慑力的,因为这做不到拒敌以国门之外,当中国的陆军开始出战时,那就意味着战火已经烧到我们的土地上了,所以当我看到这条微博时,深有感触4月24日中国海军节,局座为什么哭
中国这十来年,终于在空军和海军战备上有所提升的,我们的预警机来了、我们的歼二十来了、我们的航母来了、我们成功的让歼十五航母上起降了!于是,我们发现,中国在联合国上再也不是一直投弃权票了,我们开始反对了!中国的新闻发言人,再也不是小心的谴责了,而是更有力度的回应了!