《士兵突击》观后感
《士兵突击》,好电视剧,喜欢里面的每一个人,歇斯底里地喜欢。
老马,史今,袁朗,高城,王团长,伍六一,许三多,成才,吴哲,薛林,老魏,李梦,许二和,三多爹,成才爹,三多大哥,白铁皮,马小帅,想说出里面的每个人的名字。每一个人,每一句台词,每一个动作,都深深印在了我的脑海里。我的大学就是伴随剧中的人语景情,不断地改变不断地成长,不断走到今天的。希望,对,他就是我的希望。这东西太美妙了。如若这世上真有起死回生的药,这应该算作一种。此外,有一点大家公认的是,在这部剧中,有股子男人气息,纯爷们,让我懂得担当,而且是勇于担当。你们这是在混日子,小心哪天日子把你们给混了。不抛弃不放弃。有意义,就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事。想要和得到之间还有一步,那就是做到。这些是我现在能想到的几句让我受益匪浅的台词。还有个不得不提的人,他不在剧中,却使我万般敬仰——康红雷。导演,内蒙古人,说到这,也就不会诧异剧中这股地道的男人味从何而来。如出一辙,陈凯歌,一部《霸王别姬》,掀起了我内心的二次希望的浪潮,真是美沦美幻。他美在了一句台词,……人终究抵不过天命啊,就这样她便从一而终了。
讲这出戏,是因为里面有个做人的道理,人得自个成全自个。地道的北京气息。