士兵突击读后感
“一千个人眼里就有一千人哈姆雷特”。翻译成中国话就是一千人眼里就有一千个林黛玉,一千个人眼里就有一千个许三多。艺术之所以成功 m. ,就在于能否通过一定的表现形式,引起人们内心深处的某种共鸣。当<<士兵突击>>异军突起以后,各种媒体是热议不断,好评如潮。那么?是什么原因让许三多赢得了这么多中国观众的青睐呢?所谓仁者见仁、智者见智。我认为是一种平凡的力量、一种本真的力量。
著名哲学家卢梭说过:“人是一种爱思想的芦苇。”其实我们每个人都是脆弱的,或者说每个人都有脆弱的时候。当我们刚刚步入一个新的工作岗位或者刚刚涉足一个新的领域。也会有许三多一样的迷茫。当我们不留神没赶不上时尚,不经意没有迎合潮流。也会象许三多一样的笨拙。有时候我们也会被别人嘲笑,有时候,我们也会有点自卑……好在我们有思想,好在我们也像许三多一样顽强。
静心想一想。是不是我们周围就有像许三多一样的人,是不是我们自己有时也有点像许三多。艺术来源于生活,虽然象余华在《活着》里把所有的苦难都让葛优承受一样,许三多这个人物形象也被艺术的夸张刻画的更加鲜明。同样的艺术形象还有美国大片《阿甘正传》。
许三多和阿甘一样都是平凡人,就象平凡的我们。他们不是天才,甚至不是聪明人,但他们却成功了。也许是一种偶然,也许是一种必然。他们的成功给了我们这些平凡人一种信念,也给了我们这浮躁的社会一贴清醒剂。原来本真就是大智慧,原来平凡就是力量。