在几千年以前,古巴比伦,古埃及都有自己的语言,可只有中国汉字,一直流传至今。
早在约10000年前,古人就已经在岩石上刻划了许多类似的图案,在中国十五个、相距900公里以上的地方竟有同样的文字!
许多中国考古学家在上世纪六十年代在平湖旁挖出了,历史上第一只古代,用鹤骨做的笛子!上面还刻着许多甲骨文,这是历史考古的重大发现。在上个世纪,考古学家在杭州余杭挖出了一个有十一个甲骨文的陶盘,这是我们对甲骨文大大的认知。
以前我并不觉得汉字很有趣,美妙,可看完这纪录片以后,我深受启发,我感受到汉字不仅仅是那么几个字那么简单,它是古人智慧的结晶,更是祖国的瑰宝!汉字有着它独特的魅力,一个个字方方正正,端端正正,我不禁感叹道:“中国汉字真是博大精深啊!”现在,汉字是世界目前为止使用人数最多的语言,我要好好下决心学好汉字,因为汉字就是就是中国最伟大的文化!