有关礼让作文
上帝给每一个人都只有一条生命,不会多给任何一个人一次。而在当今这个十分繁忙的社会,交通也随之越来越发达,这也使交通事故越来越平凡。 前些时候,我在电视上看到:政府规定机动车要在斑马线前停车停车礼让行人,不然就要罚款。我心中有一个问号:那么多开车的人,会做到吗?有一天,我和外婆正在经过斑马线。我们先站在斑马线的附近看着,只见一个骑自行车的男子,就在绿灯快要变红灯的一刹那间竟然骑着自行车若无其事地从我们身边冲过去,真险啊!忽然,我们又发现一位叔叔开着车在车流之间停停走走,差点从车上摔下来,真担心啊......之后看到不远外驶来一辆6路公交车,我和外婆想等公交车开过再走,便停了下来,出乎意料的是:公交车在我们面前停了下来,车上的驾驶员叔叔对我们摆了摆手,示意我们先过去。可是在公交车同行旁边车道上的好几辆小轿车,他们都好像没有看见我们,都从我们的身边快速穿过。
我对公交车叔叔说了声谢谢,便拉着外婆快步走过了斑马线。
这件事深深在烙在我的脑海里,我国交通一直很拥护,经常出现堵塞、撞车的现象,严重的时候还导致死亡。虽然现在有许多不文明的现象,但也有互相谦让的好市民,看前方路口,车水马龙,司机们并不因为拥挤而烦躁,而多是笑眯眯地相互礼让,等待......但如果每个开车的人都能像这位公交车叔叔一样,做到文明礼让,我们行人能自觉遵守交通规则,那么,我们就能生活在一个安全的环境中了。
我知道不文明的现象依然存在,但只要我们遵守交通规则,文明谦让,我相信我们的城市一定会更美好起来的!我们一定要遵守好交通规则,珍惜自己仅有的一次生命! 让我们都从最简单的做起:礼让斑马线吧!