西安兵马俑作文
8月1日,我们坐车来到临潼参观中外闻名的秦始皇兵马俑博物馆。
我们先来到面积最大的一号坑,这里的兵马俑是最多的,有几百个战士俑,还有战车俑,气势恢宏。那些士兵俑原本是彩色的,但是出土以后很快颜色就被氧气氧化没有了,现在都是泥色的。
二号坑比一号坑小,但是这里的兵马俑种类多,有骑兵、战车和步兵,在这里陈列着将军俑、鞍马俑、跪射俑、立射俑以及铜车马。
三号坑是面积最小的,里面的兵马俑数量也最少,这里是一、二号坑的军事指挥部。
这些兵马俑制作起来应该很费功夫,每一个都和别的不一样,秦始皇大概征用了许许多多的工匠来制作兵马俑吧。