秦兵马俑作文
在热闹非凡的古都西安,有一个在全世界独一无二的景点,那就是世界十大奇迹之一的一大奇迹---秦兵马俑。
秦兵马俑在西安临潼的东南角出土,分为三个坑,总面积近五六百平方米,有10间教室那么大,目前已经都在上面架起了一个巨大的拱形玻璃罩。这三个坑中,人俑近两三千个,而且每两个人都长得不一样,并且每个人都被雕刻得很细致,如果你仔细看,连头发,血脉都能看得清清楚楚。远远望去,就像秦始皇当年统率的一支南征北战、所向无敌的大军。
秦兵马俑不仅阵容庞大,而且类型众多。
跪射兵俑左腿蹲曲,右腿跪地,身披乌黑包围的铠甲,头戴颌冠,脚穿扁平的战靴,右足竖起,脚尖点地,双手一上一下,好像端着 一把弓弩,装好了箭,就对敌人打出致命一击。目光炯炯有神,在凝视着远方,似乎在思念家乡的亲人。整个人神采奕奕,一看就知道是久经沙场,重任在肩,屡战屡胜的。
御手俑身高约1.90米,身披铠甲,肩部没有披搏,颈部有领带,头戴颌冠,眼微下视,正专心致志地驾驶着战车,是个忠心耿耿的车夫。
不仅人俑个个十分精致,陶马也是一个个精美的艺术品。它们只只膘肥体壮,八面威风,尾已像一条辨子,好像一声令下,就会撒开四蹄,踏上征程。
秦兵马俑,使我们看到了那时工匠的天工之手,也看到了当时战车千乘的宏大气势。
介绍兵马俑作文 篇4
秦兵马俑是秦始皇陵中一种从葬坑,就在秦始皇陵附近,它象征着秦始皇拥有着一支庞大的军队、
它是一位农民在打水井时发现的,被称为世界第八大奇迹、我和爸爸妈妈一起来参观秦始皇兵马俑、
刚进一号坑就看见面前有一支庞大的军队展现〔〕在眼前,这应该就是守护秦始皇的军队吧!这些兵马俑站立整齐,各式各样,有的双手牵着马,有的手上拿着兵器,有的双手打开好像在射箭,有的双手放在胸前好像在驾车、我们继续往里走,发现还有更多兵马俑,有些早已出土,有的还在保护中、我最喜欢一个正在保护的24号俑,因为这个俑身披铠甲,头戴盔甲,站得特别挺,左手拿着兵器长矛,右手放在身子边,看上去非常勇猛、
我们来到二号坑,我一进门就看见了一个玻璃框,框里展出着一个完好无损的俑,这是一个跪射俑、他一只脚支撑身体,一只脚跪在地上,双手放在右侧,拿着弓箭,好像在往天上四处张望,观察哪里有目标、接着我看到了一个中级军官俑、他表情严肃,身披铠甲,笔挺地站立,手上拿着两把剑,好像在守卫秦始皇、
最威武的当然是高级军官俑了、他双眼望着前方,看上去非常威严,手下好像按着一把宝剑,随时准备大开杀戒、最可爱的当然是马俑啦!这是这么多马中唯一有尾巴的马、它长得非常高大、壮实,头上戴着铠甲,嘴巴和鼻子都被铠甲保护着,只有眼睛露在外面、我发现这匹马的前面有一个牵马的士兵,好像它的主人正准备驾马去巡逻呢、它的主人可能是一个巡逻兵、最酷的是一个立射俑、他眼望着前方,双手拿着弓箭,随时准备把弓箭拉足射向空中的目标、
这些兵马俑真是各种各样,栩栩如生啊!