最美人间四月天
柳絮在空中飘舞,微风悄悄的吹,天气渐渐变暖,又是一年四月天。
伴着微风奔跑在幽静的小路上,肆意的阳光透过杨树叶子之间的空隙照在脸上,嘴角露出微微的笑。放慢脚步,望着那田地里的油菜花,蝴蝶在花间飞舞,桃花开得正嫩,淡淡粉色的桃花在风中飘摆,万物处处都洋溢着生机。我羡慕油菜花能够在美好又的四月天中盛开,我羡慕蝴蝶能在四月天中翩翩起舞。四月的一切好似,白居易的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”也好似翁卷的“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。四月啊,你没有辜负春光,你肆意生长,不辜负春天的好意,四月的鲜花相继开放,四月的万物恢复生机。淡淡的日子,淡淡心情,淡淡的阳光,淡淡的风,淡淡的四月。
比起四月天美丽的风景,我更喜欢四月的夜晚。
星星不是很耀眼,月亮也不是很圆。,但我对这独特四月天的夜晚却情有独钟。夜晚总是那么的寂静,听不到蝉的骚扰,看不到刺眼的阳光,感受不到虫子的骚扰。静静的走来,静静的离开。
春以寒风而来,以温柔而去。