最美人间四月天
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
——题记
四月被人们称为最美的月份,以至于有人讲四月的景色比作人间仙境。四月一切都是那么美好,那么自然。
四月的景色是那么生机盎然,如果把三月比作春天唤醒万物的生命使者,那么四月就是春天充满生机,充满活力的最好表现。四月最美的景色莫过于桃花了,桃花开的十分旺盛,粉红色的花朵在枝头挤挤挨挨,每朵花都是那么舒展,花朵里的一根根花蕊都是那么清晰可见。设想一下,假如你走在一条满是桃树的小道上,桃花拼尽全力开放,甚至不时还会有几朵桃花纷纷落下,那意境简直妙不可言。
四月的代表不仅仅只有桃花,还有那窈窕的柳树。一条条柳枝垂向地面,宛若窈窕淑女的一缕缕发丝。一场春雨过后,柳条上冒出的一个个嫩绿的芽孢,在一晚后被满树的翠枝碧叶所替代。特别是小河小池塘边的柳树。小河把自己当做镜子,风为柳树梳它那飘逸的头发,这样的景色颇有诗意。
四月充满活力,周而复始,生生不息。